В ЛНР раскрыли подробности о чудом выживших пленниках «библиотеки» СБУ

В ЛНР раскрыли подробности о чудом выживших пленниках, которых «месяцами пытали» в тайных тюрьмах СБУ (также известны как «библиотеки») в Харьковской и Донецкой областях.

тюрьма

Содержавшиеся в тайных тюрьмах СБУ пленники подвергались пыткам на протяжении нескольких дней и даже месяцев. Об этом сообщила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева.

По словам Кобцевой, некоторые из людей, которые вернулись в Луганскую народную республику в рамках обмена пленными, рассказывали о так называемых «харьковских» подвалах. Перед тем как задержанные попадали в СИЗО или исправительные колонии, их содержали в тайных комнатах. Из подобных тюрем СБУ Луганску удалось вызволить более 10 человек.

«К ним первое время применялись пытки, и потом уже по истечении нескольких дней, хотя у нас есть и прецеденты с несколькими месяцами, люди уже попадали в учреждения следственных органов, и там уже заводились на них уголовные дела», — цитирует ее слова РИА Новости.

Ранее бывший сотрудник СБУ назвал несколько адресов, по которым находились тайные тюрьмы украинских спецслужб. Речь идет о сотруднике ведомства, который на протяжении двух лет служил в Мариуполе.

Мужчина назвал несколько адресов, где находились так называемые «библиотеки» (тайные тюрьмы СБУ). В частности, одна из них находилась на территории аэропорта Мариуполя и функционировала до ноября 2018 года. Ее организовали боевики из батальона «Азов» после того, как они захватили город. Там же базировались штаб сектора «М» и командование добробатов.

Информацию о тюрьме в Мариуполе информацию подтвердила и Ольга Кобцева. Она сообщает о двух гражданах ЛНР, которые смогли пережить заключение там.

«Люди чудом остались живы, и я считаю, что им очень повезло», — рассказала Кобцева.

Оцените статью
Добавить комментарий