В ЛНР диверсант из ВСУ подорвался на собственной мине и отправился к прашумерам

Проникновения диверсионных групп ВСУ на территории народных республик Донбасса происходят довольно часто. Однако иногда лазутчикам не везет. В этот раз диверсант подорвался на украинской же мине на нейтральной полосе.

диверсант из ВСУ подорвался на собственной мине

По данным пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики, минувшей ночью камеры, которые установлены специально для записи моментов нарушения режима прекращения огня, зафиксировали взрыв, который произошел на нейтральной полосе.

Разведгруппа Народной милиции ЛНР выдвинулась на место взрыва уже утром, когда рассвело. Необходимо было выяснить, что же случилось на самом деле. Как оказалось, сработала одна из мин на нейтральной полосе. На ней подорвался украинский диверсант, пытавшийся проникнуть на территорию Луганской республики.

Как рассказал один из военнослужащих НМ ЛНР под позывным «Профессор», такие случаи подрыва на собственных минах среди военнослужащих ВСУ не такая уж редкость. По его словам, все дело в том, что подразделения украинской армии часто действуют без согласования друг с другом. Так что солдаты одного из батальонов нередко не знают, где расположены мины, установленные другими украинскими бойцами.

Оцените статью
Добавить комментарий