В Крымских горах спасли группу украинских активистов и депутатов Блока Порошенко

В Крымских горах спасли группу украинских активистов и депутатов Блока Порошенко

Пожалуй, это главная политическая сенсация туристического июня-2019. Спасатели Центра гражданской защиты Севастополя и крымского МЧС оказали экстренную помощь гибнущим участникам альпинистской группы из Одесской области. Впоследствии оказалось, что трое спасенных украинских скалолазов – активисты партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Трагедия произошла на 650-метровой горе Мшатка-Кая у знаменитого поселка Форос. Здесь на стене Форосского канта проложены 12 самых известных маршрутов для скалолазания, требующих от восходителей настоящего спортивного и технического мастерства.

Когда до вершины оставалось 200 метров, вниз сорвался лидер одесской тройки. Связка удержалась на веревке и запросила помощь. Сигнал поступил спасателям в 17:30. Эвакуация продолжалась до поздней ночи, когда всех троих подняли на горную Ай-Петринскую яйлу. Оказалось, при падении 36-летний скалолаз Дмитрий Тищенко получил многочисленные травмы. «Посредством альпинистского снаряжения, а также специализированных горных носилок мужчина был снят со скалы, после чего транспортирован по сыпучему рельефу Форосского массива к дороге поселка Орлиное. Гражданина Украины передали сотрудникам «Скорой», после чего доставили в лечебное учреждение Севастополя для дальнейшей госпитализации», – сообщают в крымском МЧС.

К слову, бойцы МЧС были сильно удивлены поведением украинских туристов. Те сразу начали совать деньги, хотя спасательные работы и медицинская помощь в России предоставляются бесплатно. Такие пояснения вызвали невероятное удивление гостей из Одессы.

В Крымских горах спасли группу украинских активистов и депутатов Блока Порошенко

Однако куда больше удивилась сами россияне. Вскоре выяснилось, что спасенные покорители гор Южного берега Крыма Лилия Гаврилюк (на фото), Андрей Ощипов и Дмитрий Тищенко являются членами партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Естественно, активные сторонники Евромайдана, волонтеры-активисты и прочая. Например, 26-летняя пани Гаврилюк является депутатом городского совета Черноморска и входит во фракцию «БПП». Лично голосовала за декоммунизацию прежнего названия своего родного города-порта Ильичевск. Единственное, что утешает – она не родственница казака Гаврилюка, просто однофамилица.

«Тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию», – отфейсбучил на днях сам Петр Порошенко. Однако соратники экс-президента плевать хотели на призывы отставного политического лидера – и грузинским горам предпочитают скалы крымского Южнобережья.

Почти смешно, но руководил спасением «порошенковцев» их коллега, депутат Законодательного собрания Севастополя Юрий Круглов — внештатный сотрудник Центра гражданской защиты и председатель федерации альпинизма города русской славы. Севастополец искренне удивился, когда постфактум узнал о политической ориентации этих украинцев.

«Если бы и знал, ничего бы не изменилось – так же бы и спасли. Альпинизм не имеет национальности. Но обязательно спросил бы их: как вам удается совмещать членство в партии имени человека, который хотел уничтожить Крым экономически и политически, который обманывал своих граждан о том, что происходит в Крыму, с собственным отдыхом на полуострове?» – заявил депутат агентству ForPost.

Судя по местным соцсетям, его земляки настроены гораздо жестче. Вот комменты, собравшие максимум лайков:

— Стоило взять эту дамочку Гаврилюк под белые рученьки, да в КПЗ… … Впоследствии обменять на какого-нибудь севастопольца, задержанного на «украЫни мЫлой».

— Может, они тут на задании были? Гадкую надпись хотели на скале перед выборами сделать, или свой прапор петлюровский нарисовать, что уже не раз случалось?

— Что делала эта бандеровская группа в наших горах? И сколько еще таких «скалолазов» лазит по Крыму? Эх, надо бы перед тем, как спасать, спрашивать каждого:»Чей Крым?» Ну и действовать соответственно ответу…

В Крымских горах спасли группу украинских активистов и депутатов Блока Порошенко

В Крымских горах спасли группу украинских активистов и депутатов Блока Порошенко

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий