В Красноярске врачи краевой больницы оживили замерзшего мужчину

История спасения пациента может стать материалом для научной статьи

В Красноярске врачи краевой больницы оживили замерзшего мужчину

Врачи красноярской краевой клинической больницы №1 два часа сражались за жизнь мужчины, получившего сильнейшее переохлаждение, сообщает пресс-служба ККБ.

Спасение пациента врачи называют настоящей фантастикой. Его доставили в приемный покой больницы ранним утром 22 апреля. Замерзший мужчина был найден на территории местного промышленного предприятия охранником.

По словам реаниматолога Дмитрия Мицукова, пациент был ледяной на ощупь, на его лице даже не таяли снежинки. Периферический пульс мужчины медики выявить не смогли, однако аускультативно прослушивались глухие тоны сердца.

«Невозможно было представить, что человек выживет», — отмечает медсестра больницы Ирина Рымша.

Мужчину начали реанимировать. Ему делали непрямой массаж сердца и дефибрилляцию. Медики боролись за жизнь пациента около двух часов. Он перенес 24 разряда дефибриллятора, каждый по 360 джоулей.

Вскоре сердце нарастило темп до нормальных 70 ударов в минуту. Замерзший мужчина порозовел и потеплел. Однако было неясно, насколько пострадал мозг пациента. Как отмечают врачи, он не реагировал на внешние раздражители.

В Красноярске врачи краевой больницы оживили замерзшего мужчину

Фото: Красноярская краевая клиническая больница №1

Через сутки спасенный мужчина заговорил, а еще через день стал читать сотрудникам больницы стихи. Он рассказал, что его зовут Владимир Яковлевич, он 1964 года рождения, работал на стройке в Солнечном.

Пациента намерены выписать из больницы после того, как найдутся хоть какие-то документы, подтверждающие его личность. Его состояние медики расценивают, как удовлетворительное.

История спасения мужчины в скором времени может стать материалом для научной статьи.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий