Ужасная и страшная потеря: Совет Европы потерял доверие укрошумеров

После того, как Совет Европы принял решение о восстановлении России в ПАСЕ, Киев отозвал из Совета Европы своего посла, а Павел Климким признался, что почувствовал «разочарование в ПАСЕ». «Произошло страшное: Совет Европы «потерял» доверие Киева», — с иронией прокомментировал эти события сенатор Алексей Пушков.

Пушков

О решении восстановить Россию в правах в ПАСЕ на наших условиях, стало известно в ночь на 25 июня. Сообщение об этом вызвало неадекватную реакцию украинской стороны, которая пообещала обжаловать такое решение. Но для начала представители Украины устроили «показательные выступления» с выходом Борислава Березы, скандировавшего на камеры «русские – ублюдки».

Свое веское слово сказали и в МИД Украины. Раскритиковав решение СЕ, Павел Климкин заявил, что оно «еще аукнется всей Европе», добавив, что ПАСЕ с этого момента «лишилась доверия со стороны Киева», превратившись из лидера по защите прав человека в «посредственного менеджера».
Пропустить

Это заявление рассмешило российского сенатора Алексея Пушкова, который считает, что ограничиваться отзывом посла из СЕ не стоит, надо вернуть домой и всю украинскую делегацию.

«Произошло страшное: Совет Европы, по словам главы МИД Украины, «потерял доверие Киева»! Более того — пришел в упадок. То есть, когда ПАСЕ подмахивала одну за другой украинские резолюции, упадка не было. И вдруг наступил, — написал российский сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Оцените статью
Добавить комментарий