Установлены личности двоих погибших при взрыве бензовоза на Урале

Сотрудники правоохранительных органов установили личности двоих погибших при взрыве бензовоза в Свердловской области.

взрыв бензовоза в Свердловской области

«Представителями МВД установлены личности двух из трех погибших людей. Одним из них является житель Карпинска Олег Г. 1968 года рождения. Вторым погибшим является жительница Краснотурьинска Людмила П. 1976 года рождения. Работа по установлению личности третьего погибшего, которым является мужчина, полицией продолжается», — рассказал глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Также стало известно, что количество пострадавших возросло до семи. Среди них оказались пять мужчин 1966, 1995, 1991, 1990 и 1984 годов рождения, одна женщина, и мальчик 2005 года рождения.

«Он экстренно доставлен с места происшествия в столицу Среднего Урала вертолетом для оказания более квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, сотрудники полиции в ходе проведенной экспертизы выяснили, что водитель бензовоза в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Исследование показало в его крови 0,706 промилле. Отмечу, что по базе данным ГИБДД ранее он не был никогда не был злостным нарушителем ПДД. Ему госпитализация не потребовалась», — заявил Горелых.

Страшная авария произошла около полуночи 7 июля по местному времени на 44-м километре дороги Карпинск-Кытлым.

Бензовоз «Урал» подобрал участников марафона — семеро туристов расположились верхом на цистерне, вмещающей до 4,5 тонн топлива. На момент аварии в ней находилось полтонны бензина, как сообщили представители МЧС.

Машина вылетела с трассы и перевернулась. Бензин загорелся, и вскоре прогремел мощный взрыв.

Оцените статью
Добавить комментарий