Укродепутат о Евросоюзе: Они хотят нас поиметь. Евросоюз об Украине: мы вас уже поимели

Евросоюз хочет просто «поиметь» Украину, заполнив полки ее магазинов некачественными товарами. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады, шоумен Михаил Поплавский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Евросоюз Украина

По словам Поплавского, европейские структуры чрезвычайно продажны и «пример тому» – возвращение России в ПАСЕ.

«Посмотрите, чем забита продукция заграницей? Посмотрите, – это химия, это смерть, посмотрите, что наши дети и внуки едят…

Там никто про нас не думает. Это очень красивое слово «ассоциация с ЕС». Они думают, как нас поиметь, ты что, не понимаешь этого? Я, как человек, который понимает эти вещи… вот, ПАСЕ – поддержали Россию, они вернулись. И Германия поддержала, и Франция. Поляки говорят: «Если вы не знаете, в чем проблема – проблема в деньгах», – заявил Поплавский.

Сербия и Венгрия добивают украинскую ГТС

Европейские страны, зависимые от российского газа, ищут все возможные варианты доставки и создания запасов российского природного газа, не связанные с маршрутом через Украину.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели».

Обращается внимание, что 14 июня министр внешней торговли и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Александр Антич подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве при строительстве и будущей эксплуатации трансграничного венгерско-сербского интерконнектора для транспортировки природного газа.

При этом Сийярто напомнил, что Венгрия покупает у России ежегодно 4 миллиарда кубометров газа, из которых 2 миллиарда обычно поступают через Украину.

«Но поскольку в последнем маршруте нет уверенности, то и появилось такое соглашение с «Газпромом», по которому 2 млрд кубометров газа уже в этом году поставят в Венгрию, сообщил П.Сийярто. К концу сентября, заверил он, в венгерских газохранилищах будет газ в том объеме, который предположительно прошел бы через Украину. Еще 2 млрд кубометров газа уже традиционно будут доставлены в Венгрию через Австрию», – отмечается в публикации.

В свою очередь сербский министр рассказал, что на сербской стороне на трех участках идет строительство и уже уложено 120 километров труб. Планируется, что к середине декабря 2019 г. сербский участок интерконнектора будет построен, а компрессорная станция, которую введут в эксплуатацию к 2020 году, сделает возможными поставки из Сербии всего запланированного объема газа.

«Венгрия и Сербия финансируют работы каждая на своей территории, при этом сообща решая вопросы энергоснабжения своего европейского дома. Украина же, изначально включенная в этот трансграничный процесс, может из него выпасть. Едва ли это сблизит нас с Евросоюзом. Надо ли в сотый раз повторять, чем это обернется для национальной экономики, для каждой украинской семьи?», – резюмирует «ЗН».

В Молдавии также не верят, что российский газ продолжит поступать через Украину и готовятся покупать голубое топливо у Румынии..

Напомним, что 1 января этого года истекает 10-летний контракт на транзит в ЕС российского газа по территории Украины. О продлении контракта стороны так и не договорились.

Украинские эксперты в связи прекращением транзита говорят, что на Украину надвигается большая беда.

Оцените статью
Добавить комментарий