Украинский комбат жестоко избил женщин-медиков за разглашение потерь ВСУ

Украинский боевик погиб при несоблюдении техники безопасности во время шиномонтажа

Командир батальона одной из бригад ВСУ, находящейся в зоне «ООС», избил женщин-медиков за передачу в вышестоящие инстанции фактов небоевых потерь в рядах украинских оккупантов. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, благодаря волонтёрам, регулярно оказывающим помощь украинским боевикам, разведка ДНР получила достоверные сведения о попытке сокрытия небоевых потерь и неуставных взаимоотношениях в 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

«25 июля командир 1-го батальона 92-й бригады в районе населённого пункта Очеретино избил подчинённую женщину-военнослужащую, из состава военного медицинского персонала, Огиенко Юлию. В результате рукоприкладства женщина получила серьезные травмы лица», – рассказал Безсонов.

По данным разведки, причиной избиения стал несанкционированный доклад медработника в штаб бригады о факте огнестрельного ранения одного из боевиков батальона, полученного им в ходе драки и стрельбы в расположении батальона. Аналогичный доклад прошёл от медсестры и по линии медицинской службы в штаб «ООС».

Командир батальона, узнав об утечке информации, прибыл в медпункт и начал грубо оскорблять и избивать подчиненную. На помощь пострадавшей пришли ее сослуживицы – медсёстры Шевченко и Калыванова, которые также подверглись побоям.

При этом командир 92-й бригады Кокорев решил вопрос со штабом «ООС» о скрытии ранения, а военная служба правопорядка «по просьбе» Кокорева не заметила факты избиения комбатом подчинённых женщин-медиков.

Оцените статью
Добавить комментарий