Украиношумерии грозит техногенная катастрофа без транзита российского газа

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что в случае потери транзита российского газа Украину ждет техногенная катастрофа. 

Нафтогаз Украины, Газпром

По словам Суслова, Киев не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах, если утратит транзит. Он отметил, что для стабильной работы газотранспортной системы нужно, чтобы через нее проходило не менее 45 млрд кубометров топлива, передает NewsOne.

«10,5 миллиардов кубов — это, чего нам сейчас не хватает, то что мы закупаем по импорту. С десятью миллиардами кубов система работать не будет — трубы большого диаметра»,- заявил Суслов и подчеркнул, что с такими показателями целые регионы Украины потеряют доступ к газу вообще.

Политик уточнил, что в таком случае придется отключать предприятия и города, чтобы поддерживать давление. По его словам, это станет «действительно техногенной катастрофой».

Наши чиновники многие, не понимая к каким последствиям они могут привести Украину, занимают такую неоправданную во многом агрессивную позицию, которая толкает и Россию, и Европу к тому, чтобы строить обходные газопроводы, — посетовал он.

Оцените статью
Добавить комментарий