Уйду только за $5 млн: Выгнанный с «Рустави 2» хам Гварамия потребовал компенсацию

Уволенный гендиректор «Рустави 2» Николоз Гварамия заявил, что ему полагаются 5 миллионов долларов. Он намерен требовать их через суд.

Грузинский "журналист" телеканала "Рустави-2" Георгий Габуния
Гордый птиц грузинский «журналист» телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния

Новый владелец грузинской телекомпании «Рустави 2» Кибар Халваши уволил генерального директора канала Николоза Гварамию, допустившего мат в эфире, и обещавшего мочиться в экспортные вина и минералку. Теперь скандальный гендиректор требует 5 миллионов долларов за своё увольнение.

По словам Гварамии, по контракту с телеканалом «Рустави 2» в случае увольнения ему полагается компенсация в размере 5 миллионов долларов. Если они не будут выплачены, скандальный гендиректор грозит подать в суд.

Напомним, что «Рустави 2» уже проиграл иск в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ постановил вернуть канал во владение бизнесмена Кибара Халваши. Первым же своим решением он уволил Николоза Гварамию с поста гендиректора. Вместо него на должность был назначен адвокат предпринимателя Паата Салия.

«Рустави 2» недавно получил скандальную известность из-за того, что ведущий телеканала в течение минуты грязно матерился в адрес президента России. Ещё большую скандальную славу каналу принес его уже бывший гендиректор, пообещавший справлять нужду в вино и минералку, которые отправляют на экспорт в Россию.

Оцените статью
Добавить комментарий