Убитый под Самарой дзюдоист Евгений Кушнир строил планы о тренировках в день убийства и ничто не предвещало беды

Стали известны подробности жестокого убийства в Самарской области мастера спорта по дзюдо Евгения Кушнира. Его товарищ в эти минуты в реанимации, за его жизнь борются врачи. Тем временем, задержан один подозреваемый, второй объявлен в розыск. Уже известны детали расправы. Это точно был конфликт, но из-за чего он произошел, пока выясняется.

Убитый под Самарой дзюдоист Евгений Кушнир

Здесь всюду кровь: на полу, на стене, на столе. Похоже, шла ожесточенная борьба. Выиграл тот, кто играл нечестно — выхватил нож и несколько раз ударил своего оппонента в спину и голову. В беседке в промзоне Тольятти был убит известный в городе спортсмен, дзюдоист Евгений Кушнир. Друзья и коллеги отказались поверить в произошедшее и отправились на место, в надежде опровергнуть страшные новости.

«Я подошел к этому зданию. Со стороны увидел, что Евгений лежит без признаков жизни. Подходить я близко не стал, потому что проходили оперативные действия», — рассказал вице-президент Федерации дзюдо Самарской области Павел Завьялов.

В кафе Евгений был со знакомым: у него огнестрельное ранение поясницы, грудь также исколота ножом. Но спутник дзюдоиста остался жив. Сейчас он в реанимации.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан уроженец соседней республики, мужчина 1972 года рождения. В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого, однако причастность к совершению данного преступления он не признает», — отмечает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Есть у Следственного комитета и подозреваемый в убийстве Евгения Кушнира. По некоторым данным, это некто Эльшан Эльман Оглы Гахирманов. Сейчас он объявлен в розыск. Кушнир совсем недавно отметил свой 27-й день рождения. Он — мастер спорта по дзюдо, победитель и призер областных и федеральных соревнований. Его первый тренер не смог вспомнить ни одного случая, когда спортсмен дрался не на татами. В день убийства, утром, Максим Гуськов стал одним из последних, кто видел борца живым.

«Мимоходом улыбнулись друг другу, поговорили за тренировки. Он спросил, когда мы увидимся на тренировке. Вопрос за жизнь был, за тренировочный процесс. Он улыбался, был в прекрасном настроении. Ничего не предвещало, что будет такая трагедия», — рассказал первый тренер Евгения Максим Гуськов.

Главное, что не могут понять друзья и родственники: причина, по которой спортсмен оказался втянут в драку. По одной из версий, Кушнир либо его товарищ, с которым он пришел на так называемую «стрелку», задолжали своим обидчикам крупную сумму за партию фруктов и овощей. Но то ли бизнес не пошел, то ли не удалось договориться о деталях. По другой версии, Кушнир связался с местным криминалом. Но для тех, кто знал борца близко — это что-то из области фантастики. Евгений, мол, мечтал стать чемпионом России, поэтому все свое время посвящал тренировкам.

«Женя был такой спортсмен со школы. Он всегда любил дзюдо. Не пил, не курил. Такой жизнерадостный. Всегда улыбался», — рассказала одноклассница Кушнира Светлана Елесина.

Что же на самом деле произошло в том кафе, и главное, почему — теперь должны рассказать следователи. Возбуждено два уголовных дела. Не исключено, что ситуацию прояснит выживший свидетель, если врачи смогут спасти ему жизнь.

«Мечтал стать чемпионом страны»

Правоохранительные органы объявили в розыск подозреваемого в убийстве 27-летнего чемпиона Самарской области по дзюдо Евгения Кушнира. Накануне его тело со множественными ножевыми ранениями спины и головы было обнаружено в кафе в центре Тольятти. Сообщается также, что после драки в этом ресторане госпитализирован мужчина, который, по предварительным данным, дружил с дзюдоистом. Тренер Кушнира Павел Завьялов рассказал, что его подопечный много времени уделял спорту и мечтал стать чемпионом России.

В Тольятти погиб мастер спорта по дзюдо, чемпион Самарской области Евгений Кушнир. Об этом сообщила городская и региональная федерации дзюдо. Как отметили в пресс-службе областного главка Следственного комитета, спортсмена убили во время драки в одном из кафе в центре Тольятти.

«По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти СУ СК Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»)», — заявили в СК.

Сообщается, что тело мужчины с колото-резаными ранениями спины и головы обнаружили в беседке во дворе кафе.

Кушнир

Ещё один посетитель был госпитализирован с ножевыми ранениями грудной клетки и огнестрельным непроникающим ранением поясничного отдела.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области», — отметили в Следственном комитете.

Кроме того, подчёркивается, что в убийстве спортсмена и в нападении на другого посетителя кафе подозреваются два разных человека. Кушнир мог стать жертвой уроженца соседней республики (1988 года рождения). В покушении на убийство другого мужчины подозревают гражданина 1972 года рождения, он уже задержан.

Как отмечается на сайте ГУ МВД России по Самарской области, по этому делу в розыск объявлен 31-летний Гахирманов Эльшан Эльман Оглы.

«Гражданин одной из соседних республик, не судим, не работает, — приводятся на сайте приметы подозреваемого. — Рост 175—180 см, плотного сложения, волосы тёмные средней длины».

Кроме того, отмечается, что подозреваемый может быть ранен.

«Ориентировка с описанием примет злоумышленника доведена до личного состава полиции Самарского гарнизона и соседних регионов, сотрудников Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности. Стражи порядка продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

Также полиция обратилась к очевидцам с просьбой сообщить всю известную информацию правоохранительным органам.

В местных СМИ отмечают, что в больницу попал близкий друг погибшего, который, как и Евгений Кушнир, стал участником драки в кафе. Также региональные журналисты приводят одну из версий возникновения конфликта между спортсменом, его товарищем и двумя другими мужчинами. Сообщается, что погибший и раненый могли задолжать преступникам деньги, что и привело к драке с применением оружия.

Однако родные и друзья спортсмена отвергают такую версию. Тренер Кушнира и вице-президент Федерации дзюдо Самарской области Павел Завьялов, который видел своего подопечного за несколько часов до гибели, утверждает, что спортсмен не мог быть причастен к «криминальным историям».

Евгений Кушнир Самара

«Я знаю Евгения очень много лет. Единственный ребёнок в семье, добрый, порядочный. Никогда не замечали его в каких-то криминальных или некрасивых историях. Участвовать в каких-то разборках — это не его. Многого себе не позволял, ездил на стареньких «Жигулях» и был, что называется, рубахой-парнем. Сложно поверить, что с ним могло случиться подобное», — цитирует тренера портал 63.ru.

Завьялов рассказал и о спортивных планах Евгения. По словам специалиста, Кушнир много работал, стремясь добиться новых успехов.

«С утра он был на тренировке — много времени уделял спорту. Работал в зале по два раза в день, никогда не пропускал. Мечтал стать чемпионом страны, но, к сожалению, в этом сезоне на первенство страны отобраться не смог. Готовился к следующему году», — рассказал журналистам наставник погибшего.

В этом году Евгений Кушнир стал чемпионом Самарской области в категории 81 килограмм, кроме того на счету спортсмена ряд побед и наград на всероссийских соревнованиях.

Погибший дзюдоист будет похоронен 29 июня.

Оцените статью
Добавить комментарий