Тупость пиндосян зашкаливает: Они рвутся сбивать русских после перехвата венесуэльским Су-30 разведчика США

Рядовые американцы рвутся в бой после того, как венесуэльский Су-30 перехватил нарушивший границу самолёт-разведчик США. «Сбить их!» — пишут «горячие головы» в «Твиттере», ссылаясь на доктрину Монро и рассуждая о советах, которые Путин даёт Мадуро.

Самолет-разведчик ВВС США ЕР-3, нарушивший воздушные границы Венесуэлы, был перехвачен и выведен из региона венесуэльским Су-30. В Пентагоне действия пилота истребителя назвали «агрессивными», а заодно обвинили Россию в «военной поддержке режима Мадуро».

Вслед за Пентагоном обвинениями в адрес России разразились и рядовые американцы. Обсуждая инцидент в «Твиттере», они отмечают, что это «Путин научил Мадуро играть в эти игры». И заодно призывают жёстко ответить Каракасу, посмевшему проявить недовольство шпионажем со стороны США.

Так, например, Chris Telley‏ пишет о том, что «это типичная тактика русских, они небезопасно перехватывают истребители над Черным морем».

О «русской технологии» пишет и Churchill Gringo‏. «Для российских вооруженных сил обычное дело выполнять такие рискованные трюки против американских самолетов и военных кораблей, зачастую об этом даже не сообщается. Мадуро просто прислушивается к советам Путина о том, как играть в эту игру», — отмечает он.

Trans Art For All предлагает «делать из лимонов лимонад», то есть радоваться хотя бы тому, что венесуэльские пилоты таким образом повышают навыки американских коллег.

При этом не все верят, что за штурвалами боливарианских истребителей сидели венесуэльские пилоты, а не российские инструкторы. А, например, Robert Cornwell призывает «сбивать их» согласно доктрине Монро и возмущается, напоминая, что при Кеннеди или Рейгане такого не было.

А вот GawainLot‏ удалось сделать удивительно здравомысленный вывод: «Другими словами, мы шпионим за Венесуэлой, а им это не нравится. Большинству людей не нравится, когда за ними шпионят».

Тупость пиндосян зашкаливает: Они рвутся сбивать русских после перехвата венесуэльским Су-30 разведчика США

Напомним, самолет-разведчик ВВС США ЕР-3, нарушивший воздушные границы Венесуэлы, была перехвачен и выведен из региона венесуэльским Су-30. В Пентагоне действия пилота истребителя назвали «агрессивными», а заодно обвинили Россию в «военной поддержке режима Мадуро».

О нарушении воздушного пространства страны сообщило Министерство обороны Венесуэлы, по данным которого американский самолет следовал курсом с северо-запада Карибского моря в направлении Майкетии недалеко от Каракаса.

После обнаружения самолета радиоэлектронной разведки ЕР-3 с его экипажем пыталось связаться командование венесуэльских ВС. Однако все попытки оказались безуспешными. Поэтому было принято решение заставить самолет выйти из воздушного пространства страны. Для этого в воздух подняли Су-30 ВВС Венесуэлы, пишут Nation News.

Со своей стороны с заявлением выступило и Южное командование ВС США, сообщившее, что американский самолет 19 июля выполнял над Карибским морем международную миссию, которая являлась «признанной и одобренной». Однако венесуэльский Су-30 решил сопроводить самолет ВВС США, причем делал это «агрессивно и небезопасно».

«Это действие демонстрирует безответственную военную поддержку Россией незаконного режима Мадуро», — говорится в заявлении, опубликованном Facebook.

Кроме того, добавили в Южном командовании ВС США, такой перехват «продемонстрировал безрассудство» официального Каракаса, который своими действиями якобы «подрывает международное верховенство закона».

Оцените статью
Добавить комментарий