Тулун: Эпидемия мародерства или эпидемия и мародерство?

В подтопленном Тулуне зафиксированы факты мародерства во время паводка

Тулун

В подтопленном городе Тулун Иркутской области зафиксированы факты мародерства во время паводка. Правоохранители уже задержали подозреваемых. Об этом рассказал мэр города Юрий Карих.

«К сожалению, были случаи, но полиция арестовала этих людей. Изначально было двое мародеров, сколько задержано сейчас — не могу сказать», — сказал градоначальник в интервью ТАСС.

Напомним, в результате паводка погибли 14 человек, пропавшими без вести числятся 13 человек, в том числе ребенок. Более 750 человек пострадали, из них более 150 остаются в больницах.

Стало известно об угрозе эпидемии после паводка в Иркутской области

тулун паводок

Эпидемиологическая ситуация в Иркутской области, пострадавшей из-за наводнения, может обостриться после схода воды. Об этом главный внештатный специалист Минздрава Елена Малинникова сообщила «Известиям».

В регионе может начаться вспышка кишечной инфекции и геморрагической лихорадки, которую разносят грызуны. Местным жителям начали делать прививки от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. Специалисты из Минздрава и Роспотребнадзора просят население пить только бутилированную или кипяченую воду и не притрагиваться к трупам животных.

Как пояснили в Минздраве, сырая вода может быть загрязнена из-за того, что на территории затопленных районов находятся кладбища и очистные сооружения. Также опасность переноса инфекций возрастает из-за миграции грызунов и их гибели во время паводка.

Пока в регионе не зафиксировано роста инфекционных заболеваний, но риск заражения будет сохраняться в течение месяца после схода воды. Чтобы его снизить, нужно продезинфицировать питьевые источники, а также правильно утилизировать трупы животных.

Местные жители рассказали, что вода практически ушла из затопленного города Тулун. Люди начали возвращаться в сохранившиеся дома. Также открылся участок федеральной трассы, благодаря чему можно попасть в Иркутск.

По состоянию на вечер 1 июля число погибших в результате наводнения в Иркутской области составляло 16 человек, еще 9 остаются пропавшими без вести. 751 человек пострадал, из них 153 госпитализированы. В шести районах объявлена чрезвычайная ситуация.

Оцените статью
Добавить комментарий