Три сотни бегунов поддержали людей с аутизмом в Петербурге. ФАН-ТВ

В парке 300-летия прошел благотворительный «Забег тут рядом». В таком формате он уже проводится в третий раз. Организатором выступает Центр социальной реабилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Забег призван поддержать студентов Центра — людей с расстройством аутистического спектра (РАС). Все собранные средства будут направлены на работу реабилитационных программ. По словам организаторов в этом году участие принимают около 300 бегунов.

 

«Апрель — это всемирный месяц распространения информации о проблемах аутизма, мы традиционно собираемся в парке 300-летия уже третий год подряд для того, чтобы провести благотворительный забег в пользу нашего центра. Забег объединяет совершенно разных людей: спортсменов, любителей, взрослых и не очень. Забег — благотворительный, все средства, которые собираются благодаря забегу направляются на программы нашего центра», — рассказывает Полина Васильева, менеджер по коммуникациям центра помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом».

Проверить свои силы в дистанциях на 2 и 5 километров мог любой желающий. На старт вышли как индивидуалисты, так и команды. Александр Скоробогатов и его сестра Анна Жужгина в забеге участвуют впервые, но поставили себе планку сразу в пять километров.

«Мы бежим индивидуальный забег, решили принять участие, чтобы поддержать центр «Антон тут рядом». Ребята делают очень хорошее доброе дело, помогают, и если мы можем помочь ребятам хоть чем-то, то почему нет», — считает Александр Скоробогатов, участник забега.

 

«Нужно совершать добрые дела, и добро будет возвращаться к тебе бумерангом», — говорит Анна Жужгина, участница забега.

Центр по абилитации людей с аутизмом «Антон тут рядом» в этом году отмечает свой первый пятилетний юбилей, однако, по словам сотрудников центра, эти особенные люди в России пока с трудом могут найти работу и самостоятельно вести полноценный образ жизни, но благодаря центру таких возможностей у них становится больше.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий