Трамп ждет встречи с Путиным

Отдел информации 20.06.2019 — 10:18

Дональд Трамп все-таки решился на встречу с Владимиром Путиным вопреки недовольству своего окружения. «Я хочу поладить с Россией, и я думаю, что нам это удастся сделать. Я хочу поладить с Китаем, и я думаю, что мы сможем. Я встречусь и с Путиным, и с Си Цзиньпинем в Японии… У нас будут хорошие отношения с Россией и Китаем, это очень важно, чтобы было так. Они мощные страны, а мы очень мощная страна», — пообещал американский президент.

Но в Москве пока ничего неизвестно по поводу этого желания Трампа. Накануне пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что у него нет новостей относительно полноформатной встречи президентов. А, между тем, сейчас как раз формируется график двухсторонних переговоров в Осаке.
К тому же Трамп, как известно, давно говорит о своем намерении увидеться с российским коллегой, однако все время случается что-нибудь непредвиденное. Очень любят сгущать краски западные СМИ, рассказывая о кибератаках российских хакеров и т.п.

Как сообщает РИА Новости, два года назад за неделю до встречи Путина и Трампа на саммите G-20 в Гамбурге агентство Bloomberg сообщило о том, что «русские хакеры» планируют атаковать американские АЭС в Канзасе и напрямую угрожают национальной безопасности. Доказательства, как всегда, предоставлены не были, зато журналисты активно призывали власти к жесткому ответу. В прошлом году ситуация повторилась. Перед российско-американским саммитом в Хельсинки издание The Wall Street Journal предупредило о возможном блэкауте. Мол, русские проникли в компьютерные сети ТЭС и ГЭС и могут оставить без света всю страну. Соответственно, все инструкции хакеры получили напрямую из Кремля. И сразу возник вопрос: зачем Трампу разговаривать с Путиным, если Москва устраивает такого рода провокации?

В этом году СМИ также не остались в стороне. Но на этот раз рассказали о том, что именно хакеры киберкомандования вооруженных сил США взломали компьютерные системы российских электростанций. И, таким образом, Россию предупредили об опасности вмешательства в предстоящие президентские выборы в США, которые пройдут в 2020 году.

Более того, позлить решили самого Трампа. Выяснилось, что взломы компьютерных сетей России — часть новой стратегии американского военного командования, а президент об этом даже не знает. Ему не рассказали, чтобы он не проболтался, сообщала газета The New York Times. В результате, последовал взрыв эмоций со стороны Трампа. «The New York Times теряет популярность и в погоне за ней сообщает, что США усилили кибератаки против России. Это акт виртуального предательства, и это неправда! Коррумпированные медиаресурсы готовы на все! Они трусы и враги народа!» — горячился президент.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий