Тихоходные «Кентавры»

Отдел информации 31.05.2019 — 15:06

Детища украинского кораблестроения вновь вызвали иронию у экспертов. В ходе заводских испытаний у десантно-штурмовых катеров типа “Кентавр” ВМС Украины (тех самых, которые собирались отправить для «охраны и патрулирования» в Азовское море) выявили несоответствие максимальной скорости заявленным техническими характеристиками показателям.

Таким образом, мало того, что эти произведения украинской оружейной мысли не могут «стоять ровно», об этом недавно рассказывал руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут, у них еще обнаружены и проблемы со скоростью. В Незалежной, естественно, утверждают, что все исправят. «Над этим будут работать заводчане, возможно внесут некоторые коррективы в параметры катера» – пообещал начальник управления кораблестроения командования ВМС Украины Василий Радчук.

Однако исправления потребуют немало времени и средств. Эксперты констатируют, что проблем у «одних из лучших в мире» десантно-штурмовых катеров не счесть. Правда, это не помешало в свое время секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову гордо объявить о том, «Кентарвы» полностью соответствуют лучшим мировым образцам.

Надо сказать, что украинские граждане уже привыкли к подобным сказкам.

Чего только стоит заявление командира украинского бронекатера «Кременчуг» Александра Регула о том, что его корабль «невидим» для российского флота. Мол, «Кременчуг» под его командованием сопровождал переход украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море 23 сентября 2018 года вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне России (с позволения РФ) и при этом оставался «невидимым» для российских пограничников из-за «специальной геометрии, радиопоглощающих обводов корпуса и покраски катера». По словам капитана, до Керченского пролива катеру удалось пройти «вообще незамеченным».

Кстати, столь абсурдное сочинительство весьма удобно для Киева, который теперь может вещать о том, что на базе флота Украины еще есть много морских вооружений, но они тоже невидимые.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий