Телеканал NEWSONE сообщает об отмене телемарафона «Надо поговорить»

Зеленский выступил против телемоста между Россией и Украиной, назвав его дешевым и небезопасным предвыборным пиаром.

Украинский телеканал Newsone сообщил об отмене телемарафона с российским каналом из-за «прямых угроз физической расправы».

Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака.

В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера — и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких.

Телеканал планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.

Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи?

Поэтому телеканал NEWSONE сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить». Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно.

Ольга Скабеева:

Генпрокуратура Украины оценила подготовку телеканалом NEWSONE телемоста с РФ как покушение на государственную измену

Генпрокуратура Украины готовит ходатайство об аресте активов телеканала, который планировал провести телемост с РФ

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос собственника и сотрудников украинского телеканала, который готовился проводить телемост

Какое-то сумасшествие!

Оцените статью
Добавить комментарий