Суслов предрек гибель украинской экономики от соглашения с ЕС

Печать

28.05.2019 | 15:54

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом было заведомо проигрышным и в итоге приведет к гибели экономики и промышленности Украины.

Такое развитие событий прогнозирует бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он отметил, что основная часть подписанного Киевом соглашения – это установление зоны свободной торговли (ЗСТ), однако при этом ЕС ввел на украинскую продукцию квоты, ограничив ее ввоз.

Суслов, указал, что экономика Украины не способна конкурировать с европейской, но все-таки Киев согласился сотрудничать на условиях технических регламентов и стандартов, принятых в Евросоюзе.

«То есть, европейская продукция автоматически к нам поступает без контроля качества, а украинская продукция должна быть сертифицирована на соответствие стандартам Евросоюза. Поэтому соглашение было подписано заведомо неравноправное, невыгодное и дискриминационное», – сказал экс-министр в эфире телеканала «112 Украина».

Он также указал на огромное отрицательно сальдо Украины в торговле, структура которой показывает, что из ЕС идет готовая продукция, но из Киева в Европу поступает почти одно сырье, в частности древесина.

«В итоге такого ошибочного стратегического решения наша экономика и промышленность гибнет», – подчеркнул Суслов.

Напомним, ранее бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что Украина теряет миллиарды долларов из-за конфликта с Россией.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий