Супрун огрызнулась на Зеленского, который раскритиковал ее

Ульяна Супрун

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун болезненно отреагировала на уничижительное заявление президента Владимира Зеленского в ее адрес, выражавшее недоумение ее профнепригодностью.

Зеленский накануне обратил внимание на рассказы Супрун о вреде вишневых косточек, обосновывая, что его автору не место в кресле министра здравоохранения.

«Для чего министры, которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек?», — поинтересовался он в контексте необходимости люстрации представителей прежней власти.

Свой ответ президенту Супрун написала в Facebook, парировав Зеленскому, что ее рассказы осмыслены, так как вишневые косточки могут убивать, а люстрировать их нельзя.

«Есть вишни и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковатые. Но всем известно об «опасности» косточек. Пока нельзя люстрировать их, но все же есть немало преимуществ и от потребления вишен. Как и от трансформации системы здравоохранения», — подчеркнула пока еще глава МОЗ.

Она отметила, что очевидно, несмотря на значительный объем ее текстов в соцсети, «их все же дочитывают до конца даже в Офисе президента Украины и Владимир Зеленский».

«Так, например, целая нация может узнать, что вишневые косточки могут убить. Для этого не обязательно ими «пулять» в глаза противнику через трубочку. Достаточно их раскусить», — написала Супрун.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский в эфире «1 + 1» заявил, что к Супрун украинцы относятся по-разному. «Супрун? Ну, по-разному к ней относятся. Вы же знаете, как ее называют? Слава Богу, у меня есть другой врач, у моей семьи», — сказал смеясь Зеленский.

В ответ Супрун написала в соцсети, что надеется, что Зеленский изменит свое мнение о нем после личного разговора. Однако ее надежды оказались тщетными. На сей момент Зеленский мнение о Супрун не изменил. Министр здравоохранения Украины находится в числе первых, кого новая власть планирует люстрировать.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил ужесточить люстрацию, расширив список подпадающих под нее чиновников теми, кто работал при власти Петра Порошенко – в 2014-2019 годах.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий