Суд оставил под стражей топ-менеджера Baring Vostok Дельпаля


Все материалы сюжета

Дело в отношении основателя Baring Vostok и партнеров компании

Адвокаты просили отпустить обвиняемого под залог в пять миллионов рублей

Суд оставил под стражей топ-менеджера Baring Vostok Дельпаля

Топ-менеджера фонда Baring Vostok француза Филиппа Дельпаля, которого вместе с Майклом Калви обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный», оставили под арестом до середины октября, пишет РИА Новости. Решение об этом во вторник, 9 июля, принял Басманный суд Москвы.

На продлении ареста Дельпаля настаивало следствие. Адвокаты обвиняемого просили отпустить его из-под стражи, предлагая в качестве залога пять миллионов рублей и квартиру в Хамовниках площадью 51,5 метра.

Заседание суда началось с опозданием на 3,5 часа. Все это время Дельпаль и его защитники знакомились с материалами дела. Обвиняемый на суде еще раз заявил о своей невиновности. Также он заявил, что не понимает, почему Майкл Калви находится под домашним арестом, а он под стражей, хотя у него есть квартира в столице.

Напомним, как считает следствие, Калви и Дельпаль убедили акционеров банка «Восточный» одобрить соглашение об отступном, по которому вместо возврата долга финансовое учреждение получило 59,9% акций компании International Financial Technology Group. При этом стоимость ценных бумаг была завышена – при реальной стоимости в 600 тысяч рублей их оценили в три миллиарда. Подозреваемыми по этому делу являются еще четыре человека.

Накануне суд продлил срок домашнего ареста Майклу Калви на три месяца.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий