Свыше 1,5 тысячи жителей Иркутской области в зоне паводка получили вакцины

Паводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области

Более 1,5 тысячи жителей Иркутской области, находящихся в зоне паводка, сделали прививки в целях профилактики инфекционных заболеваний, сообщается на сайте Роспотребнадзора.Ведомство с целью профилактики инфекций проводит иммунизацию и фагирование населения Иркутской области, находящегося в зоне подтопления.»По оперативным данным, на второе июля привито из числа первоочередных групп риска против вирусного гепатита А – 868 человек, из них 200 детей; против брюшного тифа – 135 человек; против дизентерии Зонне – 556. Подлежит профилактическому фагированию – 4500 человек, в том числе 500 детей», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре проинформировали, что вопросы, связанные с обеспечением населения продуктами питания и предметами первой необходимости, полностью решены. Кроме того, специалисты ведомства проанализировали цены на продукты в магазинах Нижнеудинска и Тулуна. «Фактов умышленного завышения розничных цен не выявлено», — подчеркивается в сообщении.

На утро 3 июля в Иркутской области, где действует режим ЧС, подтопленными остаются 3,4 тысячи жилых дома в 31 населенном пункте Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов. По данным экстренных служб, погибшими числятся 18 человек, пропавшими без вести – восемь.
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий