Сводки с фронтов ЛНР и ДНР на сегодня 12 июля 2019 года

Из-за обстрелов ВСУ повреждены дома и погиб один мирный житель

Всего зафиксировано 39 нарушений режима прекращения огня

Прямое попадание боеприпасов зафиксировано в пяти домах. Фото: pl.com.ua
Прямое попадание боеприпасов зафиксировано в пяти домах. Фото: pl.com.ua

За прошедшие сутки украинские боевики 39 раз нарушили режим прекращения огня. Из-за их действий погибла пенсионерка. Осколок от мины попал ей в сердце. Из-за чего она скончалась на месте.

Также из-за обстрелов были разрушены и повреждены 28 жилых дома. Об этом сегодня сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

— В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Доломитное, Горловка (поселок шахты имени Гагарина и поселок шахты имени Изотова), Зайцево, Гольмовский, Донецк (аэропорт, Вольво-центр, поселок шахты «Трудовская»), Спартак, Жабичево, Докучаевск, Васильевка, Каштановое, Сигнальное, Старомихайловка, Луково, Ленинское, Новая Марьевка, Нововыбоево, Коминтерново, Саханка, Сосновское, Ленинское, — говорится в сообщении.

Всего боевики истратили 412 единиц боеприпасов к вооружению, которое запрещено Минскими соглашениями. Они использовали минометы, гаубицы, пушки БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Обстрелы ЛНР: За прошедшие сутки ВСУ дважды открыли огонь по Логвиново и один раз – Сокольники

Боевики использовали стрелковое оружие и минометы

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется

За прошедшие сутки украинские боевики три раза нарушили режим прекращения огня. Они дважды открыли огонь по селу Логвиново, и один раз обстреляли район Сокольники. Об этом сегодня сообщили в Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

— Зафиксировано три обстрела по следующим направлениям. В 5.30 из села Луганское украинские формирования открыли огонь по Логвиново. После чего следующие пять часов нарушений зафиксировано не было. В 10.15 пострадал район Сокольников. Огонь велся из села Крымское. Только в 20.15 они снова открыли огонь. Под обстрел снова попало Логвиново. Огонь велся из населенного пункта Мироновский, — сообщают в Представительстве Республики.

За прошедшие сутки боевики ВСУ использовали минометы калибром 120 миллиметров и стрелковое оружие. Причем минометы использовались только для обстрела Логвинового. Всего в село за два обстрела прилетело 19 мин.

Боеприпасы калибром меньше 12,7 миллиметров в общую статистику Представительства ЛНР в СЦКК не входят.

Оцените статью
Добавить комментарий