Сводки с фронтов Донбасса сегодня 27 июня 2019 года

ВСУ с утра выпустили по Донецку и окрестностям около 40 мин

ВСУ с утра нанесли минометные удары по Донецку, Горловке и окрестностям Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 05:50 украинские силовики нанесли минометный удар по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка. Было выпущено шесть мин калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что с 05:55 по 06:20 силовики Киева выпустили по поселку Доломитное на севере прифронтовой Горловки 14 мин калибром 120 и 82-мм. Также под минометным огнем со стороны ВСУ оказалось село Васильевка вблизи Ясиноватой, с 07:50 по 08:15 по населенному пункту было выпущено восемь 120-мм мин.

В Донбассе офицеры 14-й бригады ВСУ нелегально продали за месяц 8 тонн ГСМ

Офицеры роты материального обеспечения 14-й бригады ВСУ в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в июне продали местным жителям восемь тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Должностными лицами роты материального обеспечения 14-й бригады ВСУ в течение июня продано пять тонн бензина и три тонны дизтоплива, которые впоследствии списаны как использованные при эксплуатации техники, фактически находящейся в неисправном состоянии», – рассказал Филипоненко.

Напомним, что 27 мая комбриг ВСУ избил подчиненного за намерение передать прокуратуре схемы хищения ГСМ.

23 мая сообщалось, что комиссия штаба так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») проводит разбирательство по незаконному списанию ГСМ в одной из бригад ВСУ.

Напомним, 8 января стало известно, что в Донбассе комбриг ВСУ совместно с оккупационными властями наладил подпольный нефтебизнес.

ВСУ перебросили к границам ЛНР группу снайперов из состава сил специальных операций

Украинское военное командование в Донбассе усилило снайперами подразделения ВСУ у села Сокольники Славяносербского района ЛНР. Об этом сегодня сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В расположение 14-й бригады ВСУ в район населенного пункта Сокольники прибыло пять снайперских пар, прошедших подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра сил специальных операций ВСУ», — рассказал Филипоненко, сославшись на данные разведки.

Боевики разрушили домохозяйство и убили домашних животных на западе Донецка

Кровля жилого дома и хозяйственная постройка повреждены в поселке Александровка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины накануне вечером обстреляли поселок Александровка на западе Донецка с применением минометов. В результате повреждена кровля, оконное остекление, хозяйственные постройки, а также погибли домашние животные по улице Шевченко, 51. Жертв среди мирных граждан нет», — сказано в сообщении.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий