Сводки с фронтов ДНР

Командующий ВСУ заявил о захвате 24 квадратных километров территории Донбасса

За год проведения так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе под контроль Киева возвращены около 24 квадратных километров территории, в том числе три населенных пункта — хутор Вольный, Пивденное, Шумы. Об этом рассказал командующий «ООС», генерал-лейтенант Наев. Об этом сообщает пресс-центр штаба «ООС» в Facebook в четверг.

По его словам, формат операции, кроме чисто военных задач, «предусматривал проведение правоохранительных, гражданско-гуманитарных мероприятий и реализацию комплексных проектов по восстановлению инфраструктуры и создание условий для дальнейшей мирной жизни населения региона».

«Среди наших крупнейших достижений в первую очередь следует отметить принуждение врага к уменьшению интенсивности огня и вследствие этого уменьшение количества потерь с нашей стороны»,

— говорится в сообщении.

ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР почти 200 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 197 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта на севере Донецка («Вольво-центр») и село Спартак, а также поселок шахты Трудовская на западе столицы; Докучаевск; село Украинское на юге ДНР.

ВСУ обстреляли из минометов Донецк и Докучаевск

Украинские вооруженные формирования сегодня утром выпустили свыше 40 мин по Докучаевску и западной окраине Донецка. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 05:25 до 06:00 вооруженные формирования Украины произвели обстрел по направлению Марьинка — Донецк (пос. шахты «Трудовская»), выпущено 27 мин калибром 120 мм. Позднее, с 06:35 по 06:40, в этом же направлении было выпущено еще 11 мин калибром 120 мм»,

— говорится в сообщении.

По данным СЦКК, с 07:30 до 08:25 украинские силовики обстреляли уже Докучаевск, по нему было выпущено шесть мин, огонь велся из минометов калибра 120 мм.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий