Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 июля 2019 года

Донбасс — сводка с фронта, 2 июля

В конфликте на востоке Украины задействованы несколько тысяч российских военнослужащих

В течении прошедших суток Вооруженные формирования Украины подвергли обстрелам ряд городов и населенных пунктов Народных Республик. В частности, под обстрел ВСУ попали Горловка, Ясиноватая и юг ДНР. В ходе данных обстрелов украинские силовики выпустили более 30 мин калибром 82 и 120 миллиметров, также применялись гранатометы. Кроме того, обстрелу из крупнокалиберного стрелкового оружия в этот период подвергся поселок шахты «Трудовская» на окраинах Донецка.

При этом командование ВСУ в очередной раз подвергли опасности мирное население оккупированной территории ДНР. В Донбассе вблизи оккупированных ВСУ сел Широкино и Бердянское произошел масштабный пожар, в результате чего сдетонировали неразорвавшиеся снаряды.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

донбасс война

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник выпустил по территории нашей Республики СТО СОРОК снарядов калибром 122 мм, ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ТРИ мины, из них СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ калибром 120 мм.
Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВАосуществили обстрелы населённых пунктов МИХАЙЛОВКА и посёлок шахты «6-7» из 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ТРУДОВСКОЙ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 122-мм артиллерии 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ЗАИЧЕНКО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КРАСНОАРМЕЙСКОЕ и ОКТЯБРЬ.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ СЕМЬ.

В результате обстрела погиб ОДИН наш защитник и ОДИН получил ранение. Выражаем искренние соболезнования их семьям.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Ежедневно применяя по населённым пунктам Республики запрещённые виды вооружения, командование украинских карателей стремится продемонстрировать невозможность ведения на международных площадках диалога о мире, в условиях горячей фазы войны на Донбассе.

При этом, потеряв надежду спровоцировать подразделения НМ к ответному использованию запрещённого вооружения, находящегося в местах отвода тяжёлой техники, украинское военное руководство организовало подготовку видеорепортажей о якобы нарушениях НМ Республик режима прекращения огня. С этой целью с 28 июня по 18 июля, вдоль всей линии соприкосновения, работают съёмочные группы украинских телеканалов, а также специально приглашённые иностранные журналисты-фрилансеры из Австралии, Франции, и Германия, которые ранее были замечены в несоблюдении норм журналистской этики.

Другой задачей съёмочных групп является подготовка пропагандистских материалов для повышения морально-психологического состояния украинских военнослужащих, нижайший уровень которого, во всех подразделениях вооруженных формирований, обусловлен отсутствием приемлемого уровня тылового и финансового обеспечения. В частности, отсутствие со стороны командования ООС контроля, за деятельностью волонтёрских организаций в подразделении 18 полка «Азова», привело к росту небоевых потерь. За последние дни уже ШЕСТЕРО «Азовцев» были госпитализированы с тяжёлой формой кишечных заболеваний».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня

Донбасс

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подвергся населенный пункт ПРИШИБ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады.

Украинская сторона продолжает нарушать Минские соглашения

Донбасс

Помимо ежедневных обстрелов регулярно применяются беспилотные летательные аппараты, пролеты которых вблизи линии соприкосновения, также нарушают достигнутые соглашения.

Вчера нашими защитниками был сбит очередной украинский беспилотник, который выполнял не только разведывательные задачи. На нем обнаружено устройство для сбрасывания листовок, наполненное пропагандистскими материалами, с помощью которых украинские боевики намерены вернуть безнадежно утерянный Донбасс.

Можно сделать вывод, что командующий оккупационными войсками СЫРСКИЙ принял как руководство к действию слова президента Украины о намерении победить путем ведения информационной войны с собственным народом.

Однако глава государства при таких высказываниях не учел, что не отличившийся заслугами полководец СЫРСКИЙ и подчиненная ему банда пропагандистов, начнут запугивать мирное население Донбасса активными боевыми действиями, а листовки, которые планировали разбрасывать над населенными пунктами республики, прямым текстом несут угрозу мирным людям.

В преддверие встречи 2 июля Трехсторонней контактной группы в Минске, по указанию СЫРСКОГО в зоне ответственности ОТГ «Север» с 27 июня работают представители украинских и зарубежных СМИ. Основной задачей пропагандистов является подготовка сюжетов, обвиняющих подразделения НМ ЛНР в нарушениях режима прекращения огня, для последующего представления украинской стороной на заседании ТКГ.

Корреспондентские группы, находящихся в Станично-Луганском районе, своей целью имеют отснять постановочный материал, а также с помощью украинских силовиков, попытаться спровоцировать ответный огонь со стороны НМ, и представить это как нарушения режима прекращения огня на участке разведения.

Вместе с тем, украинские силовики активизировали беспорядочное минирование участков местности вблизи линии соприкосновения.

За прошедшие сутки, по данным нашего источника, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 54 механизированной бригады ВСУ. Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы со стороны Республики».

ВСУ ночью обстреляли из артиллерии поселки на юге ДНР

Вечер в Донецке перестал быть томным
Вечер в Донецке перестал быть томным

Украинские вооруженные формирования ночью и утром обстреляли из 152-миллиметровой артиллерии южные села ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 00:30 до 07:55 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Патриотическое и Качкарское. Было выпущено 32 снаряда калибром 152 мм», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что противник также применял орудия калибром 122 мм и минометы калибром 120 и 82 мм. Огонь велся с позиций украинских силовиков в районе поселка Талаковка и села Водяное под Мариуполем. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Мирный житель Донецка получил тяжелое ранение после украинского обстрела

Мирный житель 1982 года рождения получил ранение под минометным обстрелом со стороны ВСУ в поселке Александровка на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 04:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению поселка Александровка с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи получил мирный житель 1982 года рождения», — сказано в сообщении.

Так сообщается, что пострадавший доставлен в донецкую больницу №14, его состояние оценивается как тяжелое.

ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 500 боеприпасов

Видео ударов ВС Украины по Донецку

ВСУ за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 35 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 501 единица».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: Докучаевск; Ясиноватая и прилегающее к ней село Минеральное; столичный аэропорт, поселки Александровка, шахты «Трудовская», Жабичево, село Спартак на окраинах и в пригороде Донецка; горловские поселки шахты им. Гагарина, Широкая Балка; села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Октябрь, Качкарское и Саханка на юге ДНР.

Ополченцы Донбасса вывели из строя четверых боевиков ВСУ за сутки

всу

Украинские оккупационные войска в Донбассе понесли потери в боях с ополчением. 2 украинских военных погибли и 2 получили ранения в зоне проведения так назвыаемой «операции Объединенных сил». Об этом сообщил пресс-центр штаба «ООС» в Facebook.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских войск были накрыты ответным огнем 10 раз, в районе ответственности ОТГ «Восток» — 15 раз.

Напомним, что накануне украинская сторона сообщила о том, что в оккупированной украинскими войсками части ДНР в районе села Водяное подорвался санитарный автомобиль Hummer одного из подразделений так называемых «Объединенных сил».

В тексте сообщение украинское командование утверждает, что автомобиль взорвался в результате прямого попадания противотанковой ракеты. Вину за инцидент командование «ООС» возложило на вооруженные силы ДНР.

Позднее вчера стало известно, что скончался еще один из боевиков ВСУ, подорвавшихся в Донбассе в санитарном Hammer.

ВСУ пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в ЛНР

ВСУ

ВСУ пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Калиновка, Пришиб и Молодежное.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий