Свежая социология по выборам в Верховную Раду Украины

В соревнованиях шумеров побеждают

  • Слуга народа (Дмитрий Разумков) – 47,5%
  • Оппозиционная платформа – За жизнь (Юрий Бойко, Виктор Медведчук) – 11%
  • Батькивщина  (Юлия Тимошенко) – 8,7%
  • Европейская Солидарность (Пётр Порошенко) – 8,3%
  • Голос (Святослав Вакарчук) – 5,3%
  • Сила и честь (Игорь Смешко) и Гражданская позиция (Анатолий Гриценко) имеют шанс преодолеть проходной барьер в 5%.

Данные предоставлены Центром Социальный мониторинг и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, опрос общественного мнения проводился с 8 по 14 июня.

А также


Комитет Верховной Рады Украины по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не будет рассматривать представление Президента Украины Владимира Зеленского об увольнении Юрия Луценко с должности Генерального прокурора.

По мнению депутатов в представлении Зеленского не указаны законные основания для увольнения Юрия Луценко: отсутствуют выводы Квалификационно — дисциплинарной комиссии прокуроров.

Несмотря на то, что как правило: чем ближе к выборам — тем слабее Рада, как институт, Президент Зеленский беcсилен пред этой Верховной Радой, а Петра Порошенко ещё рано списывать.

И ещё


Тимошенко подаст в Государственное Бюро Расследований заявление о преступлении: доведение до банкротства газотранспортной системы Украины.

Юлия Тимошенко: Мы сегодня передаем в ГБР и НАБУ заявление о преступлении — о доведении до искусственного банкротства газотранспортной системы. Также обращаем внимание на противозаконные действия относительно лишения народа Украины одной из крупнейших государственных собственностей — это газотранспортной системы.

Передает телеграм-канал Разведчик

Оцените статью
Добавить комментарий