Свершилось чудо! Павел Климкин внезапно поумнел и отказался работать с Зеленским

Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что подаст в отставку после вступления в должность избранного президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости.

Климкин рассказал, что планирует предложить главе государства свою отставку сразу после инаугурации. Он считает, что необходимо позволить «новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика и оборона». По мнению министра, его добровольный уход в отставку повысит политическую культуру Украины.

Согласно украинскому законодательству, глава государства имеет президентскую квоту на назначение двух министров — иностранных дел и обороны. Остальной состав правительственного кабинета формируется парламентским большинством в Верховной Раде.

После первого тура президентских выборов Климкин заявлял, что внешнеполитический курс страны останется неизменным при любом главе государства. По его мнению, отношения с Россией испорчены навсегда, а Украина будет продолжать движение к «трансатлантическому сообществу в направлении НАТО, ЕС».

30 апреля ЦИК Украины официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22 процента избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко — 24,45 процента.

Оцените статью
Добавить комментарий