Стена многоквартирного дома в центре Кемерово рассыпалась на кирпичи, корреспондент «Звезды» в прямом эфире успел отпрыгнуть — видео

В центре Кемерово обрушилась стена многоквартирного дома

В центре Кемерово обрушилась стена многоквартирного дома. Инцидент произошел днем 4 июля. У двухэтажного кирпичного дома, расположенного по адресу: улица Рукавишникова, 24, рассыпалась часть стены. В результате происшествия никто не пострадал.

Двухэтажный дом был построен в 1948 году. Всего в нем восемь квартир, в которых проживают около 20 человек. В мае 2019-го он был признан аварийным и подлежал расселению.

На месте ЧП находится глава города Илья Середюк. Он взял под личный контроль ситуацию с расселением жителей. К дому также выехали специалисты службы спасения и инженерной службы. За аварийным зданием организовано круглосуточное наблюдение.

Как объяснил произошедшее Виталий Акиньшин, дом принесло на место инцидента сильное течение, а упал он из-за подмытого под ним грунта.

Корреспондент «Звезды» Виталий Акиньшин едва не пострадал во время прямого эфира из подтопленного города Тулуна Иркутской области. Все произошло, когда журналист рассказывал о проделанной экстренными службами работе по отводу воды из населенного пункта. В этот момент стоявший рядом деревянный дом накренился и свалился в вырытую спасателями траншею.

Журналист молниеносно отпрыгнул от падающего строения, благодаря чему не пострадал. Как объяснил произошедшее сам Акиньшин, дом принесло на это место сильное течение, а упал он из-за подмытого под ним грунта.

Напомним, в конце июня после нескольких дней проливных дождей в Иркутской области вышли из берегов сразу несколько рек, что привело к наводнению. Тысячи домов оказались смыты и унесены к единственному мосту через реку Ию. Спасатели ввели режим ЧС в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах региона.

На данный момент в регионе подтопленными остаются около 3,5 тысячи жилых домов в 31 населенном пункте. Ущерб от паводка, по предварительным данным, оценивается в 29 миллиардов рублей.

В результате наводнения погибли 20 человек. В больницах находятся 313 пострадавших, среди которых 57 детей.

Оцените статью
Добавить комментарий