Стали известны подробности инцидента с загоревшимся Ан-2 на Ставрополье

Самолет Ан-2 выехал за пределы ВПП в Новоселицком районе Ставрополья на аэроплощадке, принадлежащей колхозу «им. 1Мая» в селе Журавское. 22 мая 2019Самолет Ан-2 выехал за пределы ВПП в Новоселицком районе Ставрополья на аэроплощадке, принадлежащей колхозу им. 1Мая в селе Журавское. 22 мая 2019© Фото : ГУМЧС Росси по Ставропольскому краюСамолет Ан-2 выехал за пределы ВПП в Новоселицком районе Ставрополья на аэроплощадке, принадлежащей колхозу «им. 1Мая» в селе Журавское. 22 мая 2019 Пилот загоревшегося самолета Ан-2 на Ставрополье пытался выполнить полет без разрешения об использовании воздушного пространства, кроме этого, у него отсутствовал сертификат летной годности, сообщает Южная транспортная прокуратура.Ранее ГУ МЧС по Ставропольскому краю сообщило, что 22 мая самолет Ан-2 при разгоне не набрал положенной скорости, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на Ставрополье, врезался в деревья и загорелся, пострадавших нет.»По результатам проверки установлено, что управление воздушным судном осуществлялось пилотом при отсутствии у него справки врачебно-летной экспертной комиссии, сертификата летной годности и подтверждения навыков полетов. При этом попытка взлета совершена с целью авиахимических работ без соответствующего уведомления, заявления и разрешения об использовании воздушного пространства», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя — собственника воздушного судна и пилота возбуждено пять дел об административных правонарушениях о нарушении правил использования воздушного пространства и нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре, добавили в ведомстве.
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий