США не отреагировали на предложения обсудить продление ДСНВ, заявил Рябков

США не отреагировали должным образом на предложения РФ обсудить продление Договора о стратегических наступательных вооружениях, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

США скоро начнут бомбардировки Ирана

«Мы рассмотрели эту ситуацию также под углом того, что ДСНВ со временем, видимо, со временем, если останется в силе, может представить собой инструмент над отдельными типами наших новых вооружений. И выразили надежду на то, что если американцы последуют по нашему пути в этой части, то на их соответствующие средства, когда они появятся, таким же образом действие этого договора будут распространено. Но, как и ожидалось, американские коллеги не отфиксировали никакую позицию по теме продления (ДСНВ – ред.)», — сказал он.

По словам Рябкова, Москва убедилась в том, что в США «видимо, продолжается внутренняя проработка этого вопроса».

«Мы должны получить дополнительный запас по времени для того, чтобы, с одной стороны, предсказуемость в сфере стратегических ядерных вооружений сохранялась на приемлемом уровне. А с другой стороны, чтобы мы имели зазор для обсуждения того, что будет дальше. Вообще, на этот вопрос – что будет дальше? – мы не получили внятных ответов американской стороны, хотя представили свои предпочтения и свои подходы достаточно понятные и логичные, как нам кажется», — добавил замглавы МИД РФ.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий