Соседи рассказали, как как 80-летней Соньке Сипатой дважды удавалось избегать наказания за убийство и каннибализм

Проклятая квартира

80-летняя пенсионерка Софья Жукова

Под Хабаровском задержали подозреваемую в серийных убийствах 80-летнюю старушку. Пенсионерка Софья Жукова из поселка Березовка Хабаровского края, которую соседи прозвали за характерный голос Сонькой Сипатой, призналась в нескольких убийствах. Местные жители рассказали, что не раз слышали из «проклятой квартиры» звуки, как будто женщина что-то разрубает. 80-летнюю женщину задержали в феврале 2019 года по подозрению в убийстве мужчины, в ходе следствия выяснилось, что она причастна еще к нескольким убийствам.

Соседи рассказали о черном прошлом «проклятой квартиры», где проживала 80-летняя пенсионерка Софья Жукова из поселка Березовка Хабаровского края. Соседи недолюбливают престарелую женщину, которую за характерный голос прозвали Сонькой Сипатой.

Как рассказал один из местных, несмотря на возраст, женщина кого угодно может поразить своей силой. При этом, по его словам, старушка регулярно выпивала.

«Брала одну водку, даже закуски не купила. Все дети ее во дворе боялись. Да что дети, я сам пытался ее избегать», — рассказал мужчина в комментарии «Комсомольской правде». До выхода на пенсию женщина работала на скотобойне, отмечают «Вести».

Но самое страшное – не в алкогольном пристрастии Соньки, а в том, что ее подозревают в череде убийств.

Череда смертей вскрылась после того, как было найдено изрубленное на части тело дворника, который снимал квартиру у женщины.

Старушку задержали этой зимой. Уже во время следствия она призналась, что имеет отношение к убийству второклашки, которая ее «бесила» и своей подруги, которая несколько лет назад, продав квартиру, попросилась у Соньки пожить.

Впрочем, эти два убийства, случившиеся в 2005-м и 2013-м годах на Соньку не повесили. Выйти на след престарелой женщины удалось только после смерти дворника.

Сейчас с подозреваемой сразу в убийствах работают следователи, старуха по-прежнему находится в хабаровском СИЗО №1.

Оцените статью
Добавить комментарий