Солист группы «Високосный год» Илья Калинников умер в 46 лет от сердечного приступа. А мог бы служить в разведке и мог бы играть в кино

Илья Калинников

В Москве ушел из жизни культовый музыкант Илья Калинников. Ему было всего 46 лет. Сердце певца остановилось в больнице.

В Москве на 47-м году жизни не стало музыканта Ильи Калинникова — создателя и солиста группы «Високосный год», сообщил «Коммерсант».

Тихий и скромный

Группу «Високосный год» Калинников с друзьями создал в конце 1980-х. В 2000-м году вышел их единственный альбом «Который возвращается», вскоре ставший платиновым.

Под одной обложкой были собраны песни, которые к тому времени звучали буквально из каждого дома и автомобиля. Песня «Тихий огонек» стала главной в сериале «Дальнобойщики». Ее полюбила вся страна

Песни Ильи Калинникова очень ценили и радиостанции. Автомобилистам нравились спокойные, чуть ли не бардовские интонации музыканта. Он был тихим и скромным человеком и никогда не гнался за сенсацией и успехом.

Последние годы музыканта

В 2014 году группа «Високосный год» выступила на фестивале «Нашествие». После этого Калинников свел публичную активность на минимум.

Калинников прожил всю жизнь во Фрязино. Во вторник он ушел из жизни в одной из столичных больниц от остановки сердца.

Миллионам запомнятся его хиты «Метро» («Мы могли бы служить в разведке»), «Тихий огонек» («Мчится тихий огонек моей души»), «Лучшая песня о любви» («Называть ее по имени»).

Автор: Алена Иванова

Оцените статью
Добавить комментарий