Снайпер ВСУ обстрелял специалистов ДНР в момент установки камеры наблюдения за перемирием

Украинский снайпер 22 июля открыл огонь по специалисту ДНР, который в районе горловского поселка Гольмовский устанавливали камеры наблюдения для фиксации нарушений режима прекращения огня. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

снайпер всу

«Ведение снайперского огня украинскими оккупантами из 30-й бригады на горловском направлении. Огонь велся по специалисту связи, устанавливавшему камеру наблюдения для контроля за обстановкой вблизи линии соприкосновения и фиксации нарушений прекращения огня», — отметил Безсонов.

По его словам, это подтверждает, что командование «ООС» умышленно не доводит до военнослужащих в Донбассе требования действующего перемирия. «Важно отметить, что военнослужащие Народной милиции не поддаются на провокации оккупантов и строго придерживаются соблюдения перемирия», — подчеркнул Безсонов.

Огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки был зафиксирован 22 июля в 14:20 по донецкому времени.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство о соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля.

Договоренности в частности подразумевают применение дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня, отказ от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, неприменение любого вида огня, включая снайперский, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

Оцените статью
Добавить комментарий