СМИ: армия Сербии направила военных и истребитель на границу с Косовом


Все материалы сюжета

Обострение ситуации в Косове

В казарму, откуда солдаты направились к границе, приехал министр обороны Сербии Александр Вулин

СМИ: армия Сербии направила военных и истребитель на границу с Косовом

Колонна военных автомобилей с солдатами и истребитель МиГ-29 во вторник, 28 мая, направились в район административной границы Сербии с автономным краем Косово и Метохия, сообщает сербская радиостанция Б92.

По информации СМИ, военные, базировавшиеся в казармах в сербском городе Кралево, направились в сторону населенного пункта Рашка на границе с Косовом. Также в сторону зоны безопасности на границе вылетел МиГ-29 ВВС Сербии. Непосредственно перед отправкой колонны в казарму приехал министр обороны Сербии Александр Вулин.

Ранее во вторник президент Сербии Александр Вучич распорядился привести в полную боевую готовность все подразделения армии и спецназа МВД страны. Он подчеркнул, что в случае угрозы жизням людей и общественному порядку на севере Косова армия Сербии защитит народ.

Утром 28 мая спецназ Косова провел операцию на севере края, в общинах, где проживают сербы. Власти самопровозглашенной республики утверждают, что акция была направлена на борьбу с организованной преступностью и была согласована прокуратурой Приштины. В результате было задержано около двух десятков человек.

Наиболее сложная обстановка наблюдается в сербской общине Зубин Поток. Местные жители соорудили там баррикады, которые спецназ Косова брал штурмом. В инциденте есть пострадавшие.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий