Смерть тети Тони. Под Киевом зверски убили легендарную гардеробщицу Рады

Самые эмоциональные из репортеров, знавших тетю Тоню, шлют проклятия убийце и желают ему «гореть в аду».

Смерть тети Тони. Под Киевом зверски убили легендарную гардеробщицу Рады

Журналистов, работающих на освещении событий в украинском парламенте, трудно чем либо удивить или шокировать. Однако сейчас они, судя по реакции, испытали потрясение после новостей о трагической гибели человека. Речь не о парламентарии, не о политическом активисте и даже не о религиозном деятеле, а об обычной женщине. Но женщину эту называли «единственным порядочным человеком в Верховной раде».

Просто тетя Тоня

Несколько дней тому назад на странице Facebook «Киев Оперативный» появилось сообщение о розыске человека: «Шпир Антонина Фёдоровна 02.09.1953 года рождения. 29.06.2019 вышла из маршрутки Фастов — Юровка между Вильной и Юровкой. Пошла через поле кукурузы и лес в село Дыминовку. Скорее всего, была в длинной юбке и заколотыми в дульку волосами. До сих пор не выходит на связь».

К сообщению прилагалось фото пропавшей, по которому ее и узнали репортеры, давно работающие в украинском парламенте.

Антонину Федоровну Шпир все знали как тетю Тоню. На протяжении многих лет она работала в Верховной раде гардеробщицей.

Вне зависимости от политических предпочтений все, кто знал ее, сходятся в одном: тетя Тоня была необычайно светлым и позитивным человеком. Негативная аура политических страстей, кипевших рядом, ее словно не задевала.

«Знала по именам вообще всех»

Тех, кто приходил в Раду, она неизменно встречала как истинная хозяйка: улыбкой, вопросами о делах, настроении, здоровье.

Украинская журналистка Виктория Чирва на своей странице в Facebook пишет: «Я работала парламентским корреспондентом с 2002 года, и первая, кого я видела, заходя в 1 подъезд Верховной рады, — работница гардероба Антонина. И, когда я возвращалась в Раду после очередного декрета, она была на своем месте. Всегда приветливая, улыбающаяся, с добрым словом».

«Знала по именам вообще всех, а девушек часто называла „доця“», — добавляет Ольга Курышко. 

Мимо нее не прошли даже юмористы, которые в свое время ввели в сериал «Неприкосновенные», посвященный украинским депутатам, образ гардеробщицы Светы, списанный с Антонины Шпир.

Новость об исчезновении, особенно информация об обстоятельствах, при которых оно произошло, не сулила ничего хорошего. Вскоре оправдались самые мрачные опасения

«Обнаружили ее на кукурузном поле»

66-летнюю женщину нашли мертвой в том самом поле, через которое она шла. И, судя по первой информации, гибель ее была страшной.

Смерть тети Тони. Под Киевом зверски убили легендарную гардеробщицу Рады

«Дело Гандзюк». Что стоит за смертью украинской активистки?

Антонина Шпир, сойдя с маршрутки, двигалась привычной дорогой. В силу характера или возраста она, очевидно, не опасалась тех угроз, которые обычно страшат женщин, которым приходится в одиночку ходить по безлюдным местам. Но в тот роковой день на пути тети Тони оказался даже не человек, а настоящий зверь.

«Ее поисками занимались правоохранители и местные жители. Обнаружили ее на кукурузном поле. По данному факту зарегистрировано уголовное производство об умышленном убийстве (ст. 115 УК Украины)», — сообщил представитель Национальной полиции Киевской области Николай Жукович.

На все другие вопросы, по словам Жуковича, ответит судебно-медицинская экспертиза. При этом борозда на шее указывает на то, что женщина, скорее всего, была задушена.

«У нас у всех просто в голове не укладывается»

Местные жители из числа тех, кто участвовал в поисках, приводят более страшные подробности случившегося.

Украинский портал «Страна.ua» пообщался с обитателями села Дыминовка, в которое направлялась Антонина Шпир.

«Ее изнасиловали и убили. У нас всех просто в голове не укладывается. Сейчас все в селе боятся маньяка», — приводит «Страна.ua» слова селян. Они утверждают, что тело нашли без одежды и с кляпом во рту.

Опытные оперативники говорят: если убийцу не удастся отыскать по горячим следам, а это проблематично, так как от момента исчезновения женщины до обнаружения тела прошло несколько дней, расследование преступления может очень сильно затянуться. Если речь действительно о сексуальном маньяке, то его поиски порой растягиваются на месяцы, а то и на годы.

Для украинских стражей порядка резонанс, возникший вокруг дела, стал полной неожиданностью. Родные тети Тони не указали в заявлении о розыске, что она работала в Верховной раде. 

Ничего, кроме грязи, боли и зла

Как ни печально это звучит, но, возможно, принадлежность к украинскому парламенту поможет Антонине Шпир хотя бы после смерти. Есть надежда на то, что внимание журналистов не позволит расследованию превратиться в очередной «глухарь», который просто отложат в сторону.

Самые эмоциональные из репортеров, знавших тетю Тоню, шлют проклятия убийце и желают ему «гореть в аду».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий