Слова «бесноватой» грузинской журналистки об Абхазии опровергли газетной заметкой 100-летней давности

Слова «бесноватой» грузинской журналистки Тамары Нуцубидзе о том, что Абхазия часть Грузии, в Сети опровергли газетной заметкой столетней давности. Там сказано, что грузины ради аннексии Аджарии устроили осетинам и абхазам «кровавую баню».

Эмигрантская газета "Возрождение", Франция, июль 1930 года. Так сказать в дополнение к недавней перепалке в ОБСЕ российской делегации с грузинами, которые пытались доказывать, что Абхазия и Южная Осетия "это их земля".
Эмигрантская газета «Возрождение», Франция, июль 1930 года. Так сказать, в дополнение к недавней перепалке в ОБСЕ российской делегации с грузинами, которые пытались доказывать, что Абхазия и Южная Осетия «это их земля».

Вырезку из старинной газеты показал своим подписчикам автор ЖЖ Colonel Cassad. Он уточнил, что источником этих данных является эмигрантская газета «Возрождение», выпущенная во Франции в июле 1930 года.

«Так сказать в дополнение к недавней перепалке в ОБСЕ российской делегации с грузинами, которые пытались доказывать, что Абхазия и Южная Осетия «это их земля», — отметил автор публикации.

В заметке говорится о том, что «самостийные» грузины право на самоопределение признают только за собой, отказывая в этом соседним народам. Рассуждая о насильственной аннексии Грузией соседних земель, авторы публикации столетней давности гневно называют действия грузин «кровавой баней».

Ранее журналистка грузинского телеканала «Рустави 2» вышла из себя во время интервью с депутатом Госдумы и главой делегации России в ОБСЕ Петром Толстым. Политик прокомментировал признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Никогда Абхазия и Южная Осетия не вернутся в Грузию! Запомните это, передайте всем!» — сказал Толстой берущей у него интервью грузинской журналистке.

Эти слова вызвали резкую и неадекватную реакцию со стороны репортёрши «Рустави 2». Она принялась размахивать руками и кричать хриплым голосом о том, что Грузия уже территориально целостна, а также, что весь мир с ней. Устав от бессмысленного спора с женщиной, Толстой повторил свой тезис и вышел из кадра.

Оцените статью
Добавить комментарий