Следователи ССГ подставили Украину: Журналист о провальных попытка обвинить Россию в трагедии MH17

Журналист Виктор Мураховский прокомментировал провальные попытки Запада обвинить Россию в трагедии MH17, а также указал на то, что следователи умудрились подставить Украину.

Совместная следственная группа (ССГ), которая занимается делом о сбитом в 2014 году в Донбассе самолёте Boeing, подставила Украину. Такое мнение выразил главред издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По мнению журналиста, непричастность Москвы к трагедии сейчас еще более очевидна, чем в 2014 году, так как общественности предоставили ряд неопровержимых доказательств. Причем сделали это сами западные следователи, которые продолжают обвинять Россию.

Речь идет о заводских номерах ракеты, которая принадлежала Украине. При этом ССГ отказывается предоставлять данные со спутниковых снимков США и информацию, полученную от украинских средств радиотехнического контроля.

Как отмечает РИА ФАН, пусковая установка самостоятельно не могла сбить пассажирский самолет, ибо ей нужно радиолокационное оборудование и машина управления. Дело в том, что система способна сканировать сектор в узком диапазоне, а для поражения цели ей необходимы данные по наводке.

«Это несмываемое пятно на голландском правосудии», — цитирует слова журналиста «ПолитЭксперт«.

Ранее СМИ сообщили о том, что Совместная следственная группа (ССГ) выкупила вещдоки у неизвестных лиц из ДНР. Речь идёт о корпусе ракетного двигателя ракеты для ЗРК «Бук», из которого якобы и сбили авиалайнер.

Впервые следователи сообщили о наличии двигателя в мае 2018 года. Они отметили, что снаряд был изготовлен в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. Осенью того же года Минобороны России предоставило документы, благодаря которым можно установить, что ракета для комплекса «Бук», сбившая самолёт Boeing в Донбассе, действительно, была изготовлена в СССР в 1986 году, после чего её доставили в одну из военных частей Украинской ССР (в Тернопольской области).

Срок эксплуатации снаряда составляет всего 15 лет, и трудно поверить в то, что российская сторона могла использовать «просроченные» ракеты. С учётом этого возникают вопросы к Киеву, ибо ракета была поставлена в войсковую часть 20152, где размещалась 223-я зенитно-ракетная бригада Прикарпатского военного округа. Сейчас она известна как 223-й зенитно-ракетный полк, который принимал участие в конфликте в Донбассе.

Оцените статью
Добавить комментарий