Скрипач не нужен, родной: Мария Захарова открыто рассказала о предательстве Киевом своих же моряков

Реакция Украины шокировала

Мария Захарова

Захарова объяснила, почему Киев отказался обсуждать освобождение украинских моряков. Фактически, без купюр представитель МИД России заявила о предательстве Украиной собственных моряков, что шокировало и саму Захарову.

Власти Украины отказались обсуждать вопрос освобождения своих моряков и возвращения арестованных военных кораблей, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Как пишет «Утро.ру», все это означает, что Киев отказывается и от имеющихся в российском законодательстве процедур освобождения, и, в принципе, от дискуссии на тему.

«Киеву не нужны моряки, — продолжает Мария Захарова. — Киеву нужен шум вокруг моряков».

Собственно, это не ново. Как добавляет ФАН, цитируя Марию Захарову, именно для такого шума моряков и отправили в Керченский пролив в ноябре 2018 года. О своей позиции и вариантах решения проблемы моряков Россия говорила в ноте, направленной в Международный трибунал по морскому праву и посольству Украины. Фактически, Москва предложила Киеву освободить всех ранее задержанных моряков. Однако они должны были принять участие в предварительном и судебном следствии. Обсуждение Киев отверг.

«Реакция Украины шокировала, — пишет Захарова. — А я думала, что киевский режим уже не сможет меня ничем удивить».

Три корабля ВМСУ — «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск» — в конце ноября 2018 года попытались незаконно пересечь государственную границу России и попасть в российские территориальные воды, несмотря на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров Черноморского флота, и сотрудников погранслужбы ФСБ остановиться. Погранслужбе пришлось арестовать корабли и их экипаж за нарушение государственной границы РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий