Сказочная история про безработного, его миллионы и «справедливое ФСБ»

136 млн рублей, похищенные сотрудниками ФСБ, принадлежали безработному москвичу. Он взял их в долг у знакомых

Владельцем денег, похищенных сотрудниками ФСБ под видом оперативно-розыскных мероприятий в здании банка «Металлург», признали 33-летнего безработного жителя Москвы. Как сообщает РБК, об этом рассказали два источника в правоохранительных органах.

По словам мужчины, признанного потерпевшим, он взял 136,5 млн руб. «в долг у знакомых». В мае 2019 года он стал искать, где можно обменять крупную сумму в рублях на доллары. Один из знакомых рассказал, что помочь с обменом по выгодному курсу может некий Борис, якобы связанный с руководством небольшого московского банка «Металлург».

10 июня владелец денег с тремя вооруженными охранниками приехал в банк «Металлург». После этого появились около десяти человек, некоторые были в спецодежде без опознавательных знаков. Демонстрируя постановление ФСБ о проведении оперативно-розыскных мероприятий, они забрали наличность и скрылись на такси.

Накануне «Новая газета» сообщила, что восемь офицеров ФСБ, проходящих по делу о разбое, скрылись во время командировки после сообщения об арестах их подельников, По данным издания, в момент первых арестов офицеры группы «Альфа» находились в командировке на Северном Кавказе и предпочли скрыться.

Ранее «Коммерсантъ» назвал имена сотрудников ФСБ, арестованных по обвинению в разбое. По данным издания, Московский гарнизонный военный суд арестовал на два месяца пятерых обвиняемых в разбое сотрудников ФСБ, в том числе бойцов спецгруппы «Альфа» Владимира Урусова и Романа Оболенского, а также сотрудников управления «К» спецслужбы Дмитрия Чуквина, Александра Карелина и Александра Власова. Еще двое спецназовцев, Дмитрий Капышев из «Вымпела» и Хетаг Маргиев из «Альфы», признавшие вину, заключены под домашний арест.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий