Скандал в Мелитополе: бюджетники пожаловались, что их сгоняют праздновать день Победы

Скандал в Мелитополе: бюджетники пожаловались, что их сгоняют праздновать день Победы

Внуки и правнуки украинских победителей в Великой Отечественной войне жалуются, что их насильно сгоняют праздновать день Победы.

«Сегодня в Мелитополе состоится праздничное шествие, посвященное Дню Победы, и сотрудники бюджетных организаций станут участниками мероприятия принудительно», — написал сайт «Местные вести», ссылаясь на публикации в соцсетях. Патриотично настроенные жители южного города настучали на директора КП «Водоканал» Сергея Немченко, который якобы принуждает сотрудников предприятия выйти на митинг 9 мая. «В противном случае его подчиненные вынуждены будут писать объяснительную о причинах своего отсутствия», сообщили авторы поста. Сам Сергей Николаевич сей факт отрицает.

«Не принуждаю, а приглашаю, отдать дань памяти людям, отвоевавшим нашу свободу. А вот идти на митинг или нет – это уже личное дело каждого», — пояснил директор КП. Кроме того, местные патриоты обвиняют депутата-оппозиционера Евгения Балицкого в том, что он навязывает «европейцам Мариуполя» советские праздники: «Если бы местная власть и такие, как Балицкие не мутили народ, про 9 мая давно бы забыли и вспоминали как про 7 ноября. И те и другие хороши — низабудим нипрастим», негодует местный житель, скрытый под ником «Антоним».

«Я работаю в детском саду, сегодня заведующая в приказном тоне приказала идти на митинг. Я имею троих детей , самих дома оставить их не могу( старшему 8 лет). Итак, митинг мне обойдется 35 грн. проезд + каждому что то захочется покушать!!!», — возмущается нянечка одного из дошкольных заведений, находящегося в Мелитополе.

Правда, большинство жителей города осадили негодующий пыл «подневольных бюджетников»:

«Все эти ваши высказывания, это лишь истеричная попытка поддержать власть, доживающую последние дни, власть, которая вовсю постаралась уничтожить память о настоящих героях одержавших великую победу над фашизмом. И никогда настоящие ветераны войны( которых осталось очень мало) не пойдут на примирение с профашистскими наследниками!!! Очень жаль ваших детей, которых вы воспитываете моральными уродами, забывшими память отцов и танцующих под европейские «трембиты», — написал в соцсетях мариуполец с ником «Патриот».

«Парадоксально: внуки ветеранов ВОВ скулят, что их под «дулами автоматов» загоняют на праздник Победы, когда они хотят скорбить и примиряться «по европейски». Принуждать бюджетников можно только Томос встречать и майдан поддерживать, а день Победы-ни-ни», — прокомментировала мариупольский скандал Ольга Барычева из Запорожья.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий