Шеф, всё пропало! Все уезжают в Польшу. Платить нечем! ВСУшники бегут из армии

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о массовом увольнении украинских военнослужащих по контракту из ВСУ. Об этом он написал на своей странице Facebook.

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал письмо заместителя начальника Генштаба генерал-майора Николая Думенко начальнику Генштаба, главнокомандующему ВСУ, генералу армии Виктору Муженко. Документ был написан в начале мая.

В нем сообщается, что в этом году с военной службы в ВСУ уволено свыше девяти тысяч военнослужащих по контракту рядового, сержантского и старшинского состава. Если сравнивать с прошлым годом, то показатель уволившихся вырос сразу на 30%.

В письме говорится и о том, что самый большой отток бойцов был в тех частях, которые были задействованы в Донбассе.

«Воевать просто некому. Все уезжают в Польшу. Платить нечем! В Генштабе истерика! Кормить нечем! Одевать солдат не во что!», — пишет Журавко.

Он также отмечает, что контрактники устали и от того, что в рядах много не профессионалов,а  «алкоголиков и наркоманов». Плачевное состояние «самой сильной армии Европы» просто ужасает.

«Доходит до того, что даже офицеры боятся что-то сказать уголовным авторитетам в военной форме, держащим в руках оружие», — написал Журавко.

Фото: скрин с Facebook Алексея Журавко
Фото: скрин с Facebook Алексея Журавко
Фото: скрин с Facebook Алексея Журавко
Фото: скрин с Facebook Алексея Журавко
Оцените статью
Добавить комментарий