Шапито Зеленского

Отдел информации 26.06.2019 — 12:38

Во все времена народ требовал хлеба и зрелищ. На Украине президент Владимир Зеленский в виду того, что хлеба на всех не хватит, решил ограничиться зрелищем, зато каким. Предстоящие выборы в Верховную раду развлекают жителей Незалежной получше любого шоу. В состав труппы вошли не только бывшие президенты, певцы и спортсмены, но и мистические персонажи.

Так, житель Киева Дарт Викторович Вейдер (Дарт Вейдер — герой шести фильмов «Звездные войны», где показан путь его становления в качестве рыцаря-джедая, а также переход на Темную сторону Силы) решил баллотироваться на досрочных выборах в Раду на избирательном круге в Одессе. И он уже зарегистрировался в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает ТАСС, Вейдер является директором компании «Темная сторона силы», а также членом политической партии «БЛОК Дарта Вейдера», от которой выдвигается на выборы.

В 2015 году эта политсила выдвинула 44 Дартов Вейдеров (все с разными отчествами) и кандидатуру магистра Йоды. Примечательно, что народ тут же поддержал этих выдвиженцев, однако ЦИК помешал дальнейшему процессу, равно как и в 2014 году, когда кандидат с именем Дарт Вейдер представил свою кандидатуру на выборах президента Украины.

Тогда горе-претендент заявил о несправедливости ЦИК и о своих многочисленных сторонниках. Действительно, согласно местным соцопросам, рейтинги этого мистического кандидата, который обещал электронное правительство, повсеместный Wi-Fi и возвращение Крыма, зашкаливали.

Отметим, Дарт Вейдер — не единственный клоун, который пытается штурмовать Верховную раду. Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили, уже в ближайшее время сможет зарегистрироваться. Напомним, ЦИК отказался допускать к выборам партию Мишико «Движение новых сил». Это решение было мотивировано тем, что политсовет партии нарушил устав, рассматривая вопросы, связанные с участием в выборах, еще 8 мая, то есть почти за две недели до их официального объявления. Однако вчера суд обязал Центризбирком повторно рассмотреть документы и зарегистрировать список кандидатов.

«Партия Саакашвили выиграла суд против ЦИК. Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы и зарегистрировать список», — написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Twitter.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий