Сергей Шойгу рассказал о героизме подводников, которые занимались изучением гидросферы

Шойгу рассказал о героизме подводников: спасли гражданского ценой своих жизней

В ходе совещания по расследованию обстоятельств трагедии на глубоководном аппарате «Лошарик» министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что моряки-подводники сначала эвакуировали с судна гражданского специалиста по промышленности, а потом задраили люк.

Так им удалось избежать распространения пожара и спасти остальных моряков. Они действовали геройски, отметил министр. Тем временем погибшие внутри боролись с огнем, они спасли своих товарищей и сам аппарат.

элита ВМФ

Ранее сообщалось, что в ходе трагедии 14 моряков погибли, среди них двое — Герои России.

Также Шойгу сообщил о спасении части экипажа сгоревшей подлодки. Министр обороны России Сергей Шойгу провел совещание с членами комиссии по установлению причин пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море 1 июля, при котором погибли 14 подводников.

Шойгу отметил, что все произошедшее является большой трагедией. По его словам, подводники погибли на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ при проведении плановых исследовательских работ.

По словам Шойгу, ЧП произошло в российских территориальных водах.

«Погибли 14 членов экипажа, остальных удалось спасти», — отметил Шойгу на совещании.

Находившиеся на подлодке были военными специалистами по изучению гидросферы Земли, заявил в ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу.

Шойгу Лошарик

Погибшие подводники будут представлены к госнаградам

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что все погибшие при пожаре на глубоководном научно-исследовательском аппарате ВМФ РФ подводники будут представлены с государственным наградам. Это заявление он сделала в Североморске на заседании комиссии по установлению причин ЧП.

Ранее сообщалось, что при пожаре, который произошел в Баренцевом море, погибли 14 подводников.

Глава российского оборонного ведомства также отметил, что семьях погибших моряков будет оказана вся необходимая помощь.

Беглов: подводники с загоревшегося аппарата были из петербургской воинской части

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов написал на своей странице в сети «ВКонтакте», что команда подводников с загоревшегося в Баренцевом море глубоководного аппарата была закреплена за воинской частью из Санкт-Петербурга.

Команда «в последнее плаванье отправилась из Петербурга», — так-же отметил Беглов.

Сергей Шойгу рассказал о героизме подводников, которые занимались изучением гидросферы

«Приношу глубокие соболезнования семьям погибших», — добавил врио губернатора, отметим, что память о героях всегда будет с петербуржцами.

Сергей Шойгу рассказал о героизме подводников, которые занимались изучением гидросферы

Напомним, что ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что 1 июля в ходе плановых работ по изучению морского дна в Баренцевом море произошел пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате. В результате погибли 14 подводников. Среди погибших были семь капитанов 1 ранга, два героя России.

Оцените статью
Добавить комментарий