Сенатор Косачёв о том, как одним звонком остановить войну в Донбассе

Сенатор Константин Косачёв рассказал, что Донбасс можно было бы примирить одним телефонным звонком. Но для этого, убеждён он, Евросоюзу нужно отказаться от вассальной дипломатии и признать очевидные вещи.

Евросоюз продолжает перекладывать «с больной головы на здоровую», требуя от России сохранить ДРСМД и принять меры по выполнению договора, констатировал сенатор Константин Косачёв, комментируя заявление главы европейской демократии Федерики Могерини.

«Даже не знаю, нужно ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале, а президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора о РСМД только в июле? Что-то мне подсказывает, что там об этом знают», — пишет сенатор на своей странице в «Фейсбуке».

По его мнению, Брюссель адресует свои призывы Москве не потому, что дело именно в российской позиции, а только потому, что так удобнее. «Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну в Донбассе и побудить украинское руководство к диалогу с другой стороной противостояния», — добавил он.

Нынешние призывы ЕС «развеять обеспокоенности», пишет Косачёв, имеют нулевую практическую ценность, поскольку их единственной целью является обвинение России. Таким образом Евросоюз игнорирует очевидный факт — что ДРСМД уходит в историю только потому, что одна из сторон, а именно американская, вышла из договора и отказалась от переговоров.

В России бы не менее радостно, чем в Европе, приветствовали «скорейший и активный диалог» о будущем нового договора, уверяет российский сенатор, но «для диалога, как и для танго, нужны двое».

«Если одна сторона согласна, то уговаривать нужно другую сторону. Но для этого Брюсселю, конечно, придется отказаться от вассальной дипломатии и попытаться повысить свой голос против своего ближайшего союзника», — подчеркнул сенатор Косачёв.

Судя по всему, Евросоюз продолжает придерживаться линии «с больной головы на здоровую». Верховный представитель ЕС по…

Опубликовано Константин Косачев Воскресенье, 14 июля 2019 г.

Оцените статью
Добавить комментарий