Сегодня День Рождения команданте Бати, Александра Захарченко. Помним, любим, живем дальше наперекор

Сегодня — день рождения погибшего от рук террористов Александра Захарченко. Один из авторов канала был с ним знаком лично.

Александр Захарченко

Однажды, после «экскурсионного» выезда на позиции, я обедал с ним в подвальном зале, в «лебедях» — (ресторан «Белый лебедь» в Донецке). Кстати, Захарченко всегда платил за питание сам — чем вызвал удивление у автора этих строк, хорошо знакомого со стилем работы многих руководителей в России, привыкших считать, что своим кормлением они оказывают заведению высокую честь, и поэтому по крайней мере обед должен быть за счет заведения.

Так вот, в ходе обеда я обратил внимания на некоторые недостатки в обеспечении безопасности охраняемого лица — именно во время посещения ресторана, так как во время поездок все было на высоте. Захарченко ответил мне так: «Ты знаешь, на меня уже было несколько покушений. И рано или поздно они до меня доберутся. Но кто-то же должен делать то, что делаю я»?

Честно говоря, я был потрясен. Сказано это было так просто, без всякого пафоса и так откровенно… Захарченко был умным, пусть немного по-крестьянски, но умным человеком, однако хитрить и лукавить не умел. И сейчас было видно, что он говорит это совершенно искренне, настолько искренне, как может говорить камикадзе перед вылетом. Человек знал, что ему грозит верная смерть. И продолжал делать свое дело.

Вечная память тебе, командир!

Чичерина и Захарченко

Чичерина — Его Оплот. OST к одноименному фильму Семена Пегова

Оцените статью
Добавить комментарий