СБУ назвала имена «российских военных», сбивших украинский Ил-76

СБУ назвала имена "российских военных", сбивших украинский Ил-76

В Киеве хотят отомстить за десантников

В СБУ назвали имена «российских военных», которые якобы сбили украинский Ил-76 с десантниками под Луганском в 2014 году. Тогда погибли все – девять летчиков и 40 парашютистов.

В сообщении СБУ говорится, что у ведомства есть «неопровержимые доказательства», что решение об уничтожении самолета принималось в Кремле, а в действие приведено «внештатным подразделением» Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, известным, как ЧВК «Вагнер».

Еще во время брифинга 7 октября 2017 Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что следователи Службы безопасности выписали уведомление о подозрении руководителю «ЧВК«Вагнера» Дмитрию Уткину.

В Киеве даже назвали имя российского генерала, который якобы находился в Донбассе и отдал приказ, а также фамилии исполнителей, которые по приезду в Москву были награждены «Орденами Мужества»

В СБУ намекнули, что начали охоту «российскими военными», записавшими на свой счет самолет. В сообщении говорится, что они постоянно находятся либо в России, либо в составе тайных контингентов сухопутных подразделений военной разведки РФ в Сирии и странах Африки. Но несмотря на это, в ведомстве «делают все возможное, чтобы привлечь их к ответственности».

При этом, каким образом в ВСУ выяснили имена тех, кто сбил самолет, не уточняется. Видимо, на основании того, что тех наградили.

Ил-76 был сбит 14 июня 2014 года при заходе на посадку. В аэропорту Луганска находились десантники 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Самолет должен был доставить личный состав, боеприпасы и технику.

На следующий день в ЛНР заявили, что самолет уничтожили вооруженные формирования непризнанной республики. Тогда под Луганском шли бои, и по бойцам ЛНР работала боевая авиация ВСУ. С 9 июня украинские военнослужащие были полностью блокированы в районе аэропорта. Ил-76 спешил к ним на помощь и был сбит.

По версии украинской стороны, самолет уничтожили из ПЗРК «Игла». Всего садились три Ила: первый благополучно приземлился, второй был сбит, а третий, увидев горящую машину, развернулся и улетел.

источник
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий