Самые раздражающие, но самые популярные телеведущие: антирейтинг телеведущих

Звездный антирейтинг российского ТВ: Зрители назвали «самого раздражающего» ведущего

Андрей Малахов

«Кто из телеведущих раздражает больше всего», – такой вопрос задала своим читателям «КП». Результат опроса оказался неожиданным: первые позиции «звездного антирейтинга» заняли именно те ведущие, которые всегда оказываются в лидерах среди всех рейтингов популярности теледеятелей.

Итак, хуже всего участники опроса оценили Андрея Малахова: 12% опрошенных отметили его «ужасный» цинизм. На втором месте антирейтинга с 10%-ми ожидаемо оказалась Елена Малышева. На третье место зрители поставили журналиста Владимира Соловьева. Ольга Скабеева, набрав 7 «отрицательных процентов», заняла четвертое место.

Владимир Соловьев

Всех троих можно без преувеличения назвать суперзвездами российского телевизионного экрана. Но именно они сильнее всего раздражают зрителей.

Ольга Скабеева

При этом к тем, кто ведет самые скандальные передачи, у зрителей претензий не нашлось. К примеру, к Андрею Норкину, который то и дело выгоняет из студии своей передачи скандальных гостей, никаких претензий у зрителей нет.

Результаты опроса по просьбе «КП» прокомментировала клинический психолог и психотерапевт Наталья Жолудева. По ее мнению, зрителей раздражает «налет цинизма», который прочно прилип к Андрею Малахову за долгие годы, на протяжении которых он ведет шоу, где зрители постоянно видят чужие страдания. Зрители остро реагируют на малейшую неискренность ведущего, отсюда и раздражение, считает эксперт.

Многим зрителям не по нраву эпатаж, провокации и назидательность, с которыми постоянно приходится сталкиваться в программах Елены Малышевой, словно говорящей постоянно «я научу вас жить».

Елена Малышева

Если говорить о Владимире Соловьеве, то тут зрители негативно реагируют на высокомерие журналиста. «Его позиция: «Я взрослый, успешный, умный, а вот вы еще докажите, что с вами стоит разговаривать», — отметила психолог.

Оцените статью
Добавить комментарий