Самолет летит, колеса стёрлися, а мы не ждали вас, а вы припёрлися: Ждут ли Грузию в России

«А вас тут ждут?» Грузинские политики стараются приехать в Москву

Грузинские политики — делегация во главе с вице-спикером парламента Ирмой Инашвили, надеются приехать в Москву, чтобы исправить ошибки провокаторов. Правда, российская сторона такое желание не комментировала. А в Сети уже задают наивный вопрос: «А вас тут ждут?»

Депутаты парламента Грузии от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» в ближайшие дни посетят Москву, чтобы обсудить грузино-российские отношения. О решении в Favebook сообщила вице-спикер парламента Ирма Инашвили.

Как пишет грузинский политик, до настоящего момента удалось добиться много в развитии отношений России и Грузии — это и отмена виз, и «другие важные для страны вопросы», которые рассматривались в позитивном ключе. Однако теперь «провокаторы оттолкнули страну назад», причем подобное «происходит не впервые», добавила Инашвили.

«Мы с Божьей помощью вновь найдем выход. Я уверена, что визит моих друзей в Москву принесет много пользы», — утверждает политик.

В то же время, когда именно состоится визит, не уточняется. Ясно лишь, что эта часть политических сил приняла решение для себя. К слову, в Сети сомневаются, что такая встреча состоится.

Самолет летит, колеса стёрлися, а мы не ждали вас, а вы припёрлися: Ждут ли Грузию в России

С другой стороны, российские представители не раз транслировали, мы готовы сделать шаг навстречу.

Напомним, отношения России и Грузии ухудшились после провокации в Тбилиси на заседании Парламентской Ассамблеи Православия. Из-за агрессивных выпадов со стороны грузинских радикалов российской делегации пришлось спешно эвакуироваться, после чего было принято решение о закрытии полетов в Грузию.

Кроме того, Владимир Путин рекомендовал туроператорам не продавать туры в Грузии ради безопасности наших граждан. Россия предлагает вести переговоры и отказаться от агрессивной риторики, однако официальные власти Грузии пока не готовы к компромиссу, судя по высказываниям их представителей.

Оцените статью
Добавить комментарий