Салон российских вертолетов сделают таким же, как и в президентском автомобиле Aurus

Для вертолета «Ансат» создадут салон, как у президентского автомобиля Aurus. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

вертолет Ансат салон

По его словам, компания обратилась в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), где идет сборка автомобилей, с просьбой дать дизайнера для стилизации салона вертолета.

«Ансат» — легкий многоцелевой вертолет. Он может перевозить 1300 килограммов полезной нагрузки в кабине. Разработкой вертолета занимается конструкторское бюро «Казанского вертолетного завода».

Салон президентского лимузина российской марки Aurus, выпускающей автомобили в рамках проекта «Кортеж», был продемонстрирован на выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби. Изнутри автомобиль отделан кожей и деревом, а на приборной панели размещены два монитора. Пассажирские места оборудованы мультимедийной системой, а вместо обычных стекол в машине установлены экраны, на которые выводится изображение с наружных видеокамер.

Aurus изнутри: кадры из салона президентского лимузина

Особенности технического оснащения салона новейшего российского лимузина Aurus оценил корреспондент «Звезды» Игорь Лапик на выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби.

Изнутри Aurus отделан кожей и деревом, а на приборной панели вместо привычных стрелочных приборов размещены два монитора, на которые выводится необходимая информация.

Места пассажиров оборудованы мультимедийной системой, а вместо двух стекол в бортах автомобиля установлены экраны, на которые выводится изображение с наружных видеокамер.

Люксовый автомобиль находится в экспозиции эмиратского холдинга Tawazun.

Оцените статью
Добавить комментарий