С утра из минометов было обстреляно село Ленинское на юге ДНР

Печать

20.05.2019 | 11:58

С утра украинские боевики обстреляли район села Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. 

Огонь велся с позиций в оккупированном Водяном, каратели применяли минометы калибром 82 мм. По состоянию на 11:00 информация о пострадавших и разрушениях вследствие этого отсутствует.

Минувшие выходные на юге ДНР прошли относительно спокойно – обстрелов со стороны ВСУ представительством ДНР в СЦКК не фиксировалось. Чего не скажешь об окрестностях Донецка и Горловки – там каратели били из всех видов оружия, включая артиллерию.

В субботу, 18 мая, на горловском направлении боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, и бронетехнику. В зону огня попали поселок шахты Гагарина, Железная и Широкая Балки.

На рассвете 19 мая, в воскресенье, каратели вновь нанесли удар на этом участке фронта. На этот раз в ход пошла артиллерия. С позиций в оккупированном Травневом они ударили по Доломитному и Байраку. Огонь велся с применением артиллерийских орудий калибром 122 мм – в районе Байрака разорвалось 15 снарядов. Доломитное было обстреляно из минометов калибром 120 мм. Информация о пострадавших среди мирных жителях вследствие этого отсутствует.

В окрестностях Донецка в субботу боевики применяли бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В зону обстрела попали запад и север столицы Республики – поселок Трудовские, территория аэропорта, а также села Ясиноватского района: Васильевка, Минеральное, Спартак, окраины Ясиноватой.

В воскресенье обстрелы сосредоточились на окраинах Ясиноватой и Спартака. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, а также противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). К счастью, и эти обстрелы не принесли никаких последствий мирным жителям.

Всего в течение выходных дней боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 270 боеприпасов.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий